灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐1月19日

发表时间: 2019年01月19日 08:42 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调,稳扎稳打,勇于担当,敢于创新,善作善成,推动京津冀协同发展取得新的更大进展。

  ►中共中央印发《中国共产党政法工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

  ►外交部发言人表示,中方强烈不满和坚决反对美国国防部发布《导弹防御评估报告》无端鼓噪中国威胁,奉劝美方摒弃冷战思维,以实际行动维护国际和平与稳定。

  ►国家发展改革委表示,今年春运期间,相关部门将对“车闹”“机闹”“霸座”等违法失信不文明行为严格依法处理,加强联合惩戒、加强教育引导、加强社会监督。

  ►国家发展改革委、商务部、国家市场监管总局提出,因地制宜促进汽车、家电消费,有条件的地方要加大政策支持力度,满足人民群众对绿色智能新型汽车和家电的消费需求。

  ►中国红十字会发布消息,2018年全国红十字系统接受捐赠39.4亿元,比上年增长18%,捐赠支出34.9亿元,占捐赠收入的89%。

  ►最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对广东省委原常委、统战部原部长曾志权作出逮捕决定。

  ►新华社主办的“中国网事·感动2018”年度颁奖典礼在中国传媒大学举行,10位“草根”成为舞台上最闪亮的明星。

  ►中共山东省委组织部18日发布山东省省管干部任前公示。为进一步加强干部选拔任用工作的监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经省委常委会会议研究,对张安民等5名同志进行任前公示。

  ►19日上午,全国公安特警维稳处突实战汇报演练将在山东省济南市举行。来自北京、上海、重庆、山东、贵州等地的16支特警队4000余人,将围绕实战射击展示、警犬实战技能展示、个人极端暴力犯罪现场处置、暴力恐怖袭击事件应对处置、综合极限体技能展示、搏击技能展示等10个科目进行现场演练,集中展示公安特警队伍应急处突、打击犯罪、保民平安、维护正义的坚强实力和坚定决心。

  ►18日全省统计工作会议召开,据了解,今年,山东将整合政府统计数据来源,探索建立部门统计数据共享机制和交换平台,打通统计信息“孤岛”。

  ►1月18日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报;听取市委常委和市人大常委会、市政府、市政协党组书记,市纪委监委机关主要负责同志,市法院、市检察院党组书记履行全面从严治党责任情况汇报。

  ►1月18日,市委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、省委十一届八次全会、省纪委十一届四次全会、全省农村工作会议和全省扶贫开发工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  ►1月18日上午,泰安市泰山区第十七届人民代表大会第三次会议第一次全体会议在泰山区委礼堂隆重开幕。泰山区委副书记、区长王爱新代表泰山区人民政府向大会作《政府工作报告》。

  ►为拓展电子社保卡服务渠道,给广大市民提供更多人社便利,泰安市人社局携手支付宝平台在“城市服务”板块上线电子社保卡和社保信息查询服务。市民只需动动手指,就可在手机支付宝上领取电子社保卡, 刷个脸社保卡就能“进”手机。

  ►美国国务院发布紧急通知,以国家安全为由要求该部门受联邦政府部分机构“停摆”影响的工作人员返回工作岗位。

  ►俄罗斯国防部说,苏-34战机相撞事故中的两名飞行员已获救,他们的身体状况良好,另两名飞行员仍在紧张搜救中。

  ►法国总统马克龙说,法国军队今年将继续留在叙利亚和伊拉克反恐。

  ►瑞典议会通过投票决定,斯特凡·勒文再次当选瑞典首相,继续执政4年。

  ►以色列国防军说,以军方与到访的俄罗斯军方代表团举行系列会议,双方同意继续在叙利亚展开协作。

  ►哥伦比亚警方证实,哥首都波哥大南部桑坦德将军警察学院发生的汽车炸弹爆炸事件造成的死亡人数已经上升至21人。

  ►日本宇宙航空研究开发机构成功发射艾普斯龙4号固体燃料火箭,将7颗卫星送入太空,其中最令人关注的是一颗可制造流星的卫星,预计明年春天可首次上演“人造流星雨”。

  ►英国皇家植物园邱园发布的研究成果说,由于气候变化和植被破坏等原因,至少60%的野生咖啡物种面临灭绝威胁。

  ►未来三天,中东部地区气温将下降4~6℃,江南、华南等地局地有中雨或大雨,新疆、青海和甘肃等地局地有中到大雪。

  ►日前,最高检以涉嫌受贿罪对广东省委原常委、统战部原部长曾志权作出逮捕决定。

  ►扬州一考古工地发生冲突,2名考古队员被城管打伤。直接责任人胡某、李某被停职,街道办一大队长被免职。

  ►陕西神木煤矿事故致21人遇难,百吉矿业公司大股东张某某和宋某某已被刑拘。

  ►江西鄱阳网民彭某华在微博跟帖辱骂已故“中国氢弹之父”于敏,被处行政拘留15日。

  ►浙江温州司机刘某所驾驶车辆年审过期,不仅拒绝检查还殴打警察,被处行政拘留10天。河北邯郸育英学校一学生迟到被老师强制剃头,引发关注。校方已公开道歉,涉事教师徐某被辞退。

  ►广西百色农妇麦琼方40年来坚持收集旧衣、购买食物,用扁担挑进山里资助贫困学子,已经挑坏了18根扁担。

  ►四川宜宾缉毒民警萧班(化名)抓捕毒贩时被对方刺刀刺中,刀伤深可见骨,仍忍痛成功制服持刀男子。

  ►江苏南通一井盖坠落,出租司机徐松楠看到后立刻下车报警。为防止有人坠落,在维修人员赶来之前,他就在旁边守了一个多小时。

  ►黑龙江通过条例,明确规定各级政府和有关部门“新官必须理旧账”。

  ►湖北印发方案,将在3年内引进培养跨境电商专业人才5万人以上。

  ►江西要求,县级及以上城市建成区全面禁放烟花爆竹。

  ►甘肃出台意见,2020年起城乡居民基本养老保险最低缴费档次将提高到300元。

  ►如何煮一碗好吃的粥 / 梁实秋先生在他散文集《雅舍谈吃》里有一篇文章专门写到煮粥:“我不爱吃粥。小时候一生病就被迫喝粥。因此非常怕生病。……也有例外。我母亲若是亲自熬一小薄铫(diào)儿的粥,分半碗给我吃,我甘之如饴。薄铫儿即是有柄有盖的小沙锅,最多能煮两小碗粥,在小白炉子的火口边上煮。不用剩饭煮,用生米淘净慢煨。水一次加足,不半途添水。始终不加搅和,任它翻滚。这样煮出来的粥,黏和,烂,而颗颗米粒是完整的,香。再佐以笋尖火腿糟豆腐之类,其味甚佳。”