灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐3月1日

发表时间: 2019年03月01日 08:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职。习近平认真审阅述职报告并提出重要要求,强调要履行好党和人民赋予的历史责任,永葆共产党人政治本色和革命精神,扎扎实实为党和人民工作。

  ►习近平为第五批全国干部学习培训教材作序,要求加快推进马克思主义学习型政党学习大国建设。

  ►《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》。

  ►中共中央近日印发《中国共产党重大事项请示报告条例》。

  ►外交部发言人表示,中方非常希望朝美双方继续保持和开展对话,继续互释诚意,共同致力于推进朝鲜半岛无核化和构建朝鲜半岛和平机制。

  ►国防部新闻发言人在例行记者会上表示,坚决反对任何国家借“航行自由”在南海进行违法挑衅。

  ►今年4月23日是中国人民解放军海军成立70周年纪念日。经中央军委批准,届时将在山东青岛举行中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动。

  ►教育部近日发出通报,坚决杜绝各类商业广告、商业活动进入校园。

  ►交通运输部表示,对自动驾驶技术的研发、应用高度重视,原则是鼓励探索、包容失败、确保安全、反对垄断。

  ►2月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.2%,比上月下降0.3个百分点。

  ►2月28日上午,省委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,通报十一届省委第四轮巡视情况,研究有关意见,推动我省全面从严治党不断向纵深发展。省委书记刘家义主持会议并讲话。

  ►2月28日下午,省委教育工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,审议领导小组2019年工作要点,研究防范化解教育领域风险各项工作。省委书记刘家义主持会议并讲话,关志鸥、于杰、唐洲雁和领导小组成员出席。

  ►2月28日上午,山东省总工会第十五届委员会第二次全体会议在济南召开,省委副书记杨东奇出席会议并讲话,会议选举省委常委、统战部部长张江汀为省总工会主席。

  ►2月28日上午,全市城市工作暨创城迎审表扬奖励大会召开。会议总结2018年城市工作特别是创城迎审工作,表扬先进、加压鼓劲,号召全市上下以创城迎审为抓手,推动城市规划建设管理工作再上新水平。

  ►创建全国文明城市是一场持续三年的“大考”,是一项应该长期坚持的民生工程。2018年,我市在创城迎审工作中开了个好头。今年,是创城关键一年,各项工作依然任重道远。市委书记崔洪刚在全市城市工作暨创城迎审表扬奖励大会上的讲话中,为2019年城市规划建设管理重点任务列出“施工图”。

  ►2月28日上午,全市城市工作暨创城迎审表扬奖励大会召开。会议对于2018年全市城市工作进行总结,并安排部署下一步工作任务。同时,对迎接国家卫生城市复审和全国文明城市创建工作中涌现出的先进集体和个人进行表扬奖励。

  ►28日上午,泰山区2019年春季重点建设项目集中开工仪式举行。开工仪式主会场设在新城・吾悦广场项目基地,设灌庄社区棚改、王庄棚户区改造暨中央公国、亚奥特乳品HDPE瓶装灌线、泰山四季乐园、大唐智能家居5个分会场。本次集中开工重点项目48个,总投资163.98亿元,年度计划投资52.8亿元。

  ►28日上午,首届“智汇泰安·创赢未来”高层次人才创新创业大赛新闻发布会召开。记者从发布会上了解到,本次大赛围绕新旧动能转换重点产业领域,广泛吸引海内外高层次人才带资金、带创意、带技术、带项目到泰安创新创业,培育产业发展新优势,助力新旧动能转换。其中,大赛对获特别奖的人选或团队给予20万元奖金奖励。

  ►特朗普在越南河内举行的记者会上确认,朝美领导人第二次会晤没有签署任何文件。

  ►普京说,俄罗斯将继续加强陆军和海军的发展,并在此过程中借鉴特种部队的作战经验。

  ►法国总统马克龙和德国总理默克尔在巴黎表示,如果英国决定推迟“脱欧”,法德会予以考虑。

  ►印度外交部证实一架印度战机被巴基斯坦击落,要求巴方立即释放一名飞行员。巴基斯坦军方在社交媒体发布视频,那名飞行员自称受到巴方良好对待。

  ►法国经济和财政部长在巴黎会见到访的美国财政部长姆努钦时表示,应竭尽所能避免只会导致各方皆输的贸易战。

  ►埃及总检察长发布声明说,开罗拉美西斯火车站2月27日上午发生的火灾事故原因已查明,是列车司机疏忽所致,涉事司机已被逮捕。

  ►日本政府地震调查委员会日前公布报告指出,30年内日本东北部分地区发生7级以上地震的概率高达90%。

  ►澳大利亚昆士兰大学研究人员牵头的一项研究显示,运动可能有助抑制大肠癌细胞生长。

  ►中央气象台消息,过去3个月,江南部分地区降雨日数已超过60天,3月阴雨天仍将偏多。

  ►2月28日24时起,92号汽油每升上调0.21元,95号汽油每升上调0.22元,0号柴油每升上调0.22元。一般家用汽车加满一箱油将多花10.5元。

  ►28日凌晨,南京大屠杀幸存者伍正禧去世,享年95岁。

  ►西安市纪委监委决定,给予原西安市秦岭办党组书记杨安定开除党籍、开除公职处分。

  ►国家电影局消息,去年全国票房共609.76亿元,国产电影票房占比62.15%,创下近几年国产电影份额新高。

  ►网曝共享单车ofo退押金排队人数超过1000万。交通运输部回应,已做好应对预案,正督促企业加快线上退押金进度。

  ►中国互联网络信息中心发布报告,我国网民规模达8.29亿,通过手机接入互联网的比例高达98.6%。

  ►网曝济南趵突泉地下水位跌破黄色警戒线。当地水务局表示,跌破警戒线与开采地下水无关,系去冬今春降水偏少所致。

  ►江苏沭阳的陈某,两个月内连打280次报警电话,并言语骚扰女性接警员。陈某日前因寻衅滋事罪被判有期徒刑十个月。

  ►顾客错将16元付成7500元,浙江湖州馄饨店主凌女士发现后,辗转通过媒体和警方找到顾客,终将款项转回。

  ►四川宜宾一老人为快点回家照顾瘫痪老伴,想插队办理业务。辅警范雨蛟征求其他群众同意后,提前为其办理。老人连着敬礼三次道谢。

  ►教师潘平忠一人扎根贵州榕江县阶你村孖尧教学点,为留守儿童授课之余,做营养午餐、辅导功课,至今已坚持28年。

  ►黑龙江推出新政,因医保骗保被解除协议的医药机构,3年内不能申请医保定点。

  ►辽宁制定计划,到2020年,基本实现农村生活垃圾收集、转运设施和服务全覆盖。

  ►福建出台新政,将就业见习补贴范围扩展至16至24岁失业青年。

  ►广东印发通知,禁止各类社会团体和行业协会对缺乏科学评奖依据、标准的保健产品进行评比。

  ►碳水化合物不吃就能有好身材?NO,关键要吃对! / 减少碳水化合物的摄入能减肥?小编在此认真劝告大家,碳水化合物是人体供能的重要营养,身体如果缺乏碳水化合物,不仅健身锻炼没劲儿,工作学习也会大打折扣。正确的方式是在运动前摄入适量的碳水化合物,这样可以帮助你快速恢复体力,也有利于肌肉的修复和增长。