灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐3月8日

发表时间: 2019年03月08日 08:37 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议。

  ►十三届全国人大二次会议今天下午将举行第二次全体会议。

  ►最高检、国务院扶贫办联合下发关于检察机关国家司法救助工作支持脱贫攻坚的实施意见,进一步加大司法过程中对贫困当事人的救助工作力度。

  ►公安部发布消息,“净网2018”专项行动10个月来已组织侦破各类网络犯罪案件5.7万余起,抓获犯罪嫌疑人8.3万余名。

  ►财政部部长刘昆说,今年将减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元,其中减税约占7成。

  ►国务院扶贫办主任刘永富表示,对于打着扶贫旗号敛财的、违法乱纪的,要发现一起查处一起。

  ►教育部发出通知,决定建立中等职业学校学历教育招生资质定期公布制度。

  ►住建部消息,截至2019年3月,超过600万建档立卡贫困户完成了危房改造。

  ►国家外汇管理局数据显示,截至2019年2月末,我国外汇储备规模为30902亿美元,较1月末上升23亿美元,升幅为0.1%。

  ►央行报告显示,截至2018年12月,企业贷款和微型企业贷款利率分别连续4个月和5个月下降。

  ►海关总署将加强对进口加拿大油菜籽检疫。

  ►央企业绩考核新规年内将全面实施。

  ►纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会在京举行。

  ►3月7日下午,出席十三届全国人大二次会议的山东代表团举行第三次全体会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话。山东代表团团长刘家义主持会议并讲话,副团长龚正、陈辐宽、王忠林、于晓明等参加会议。

  ►近日,省委副书记杨东奇一行深入省农业农村厅、省水利厅、省供销社、省扶贫开发办、山东黄河河务局、省自然资源厅、省农村信用社联合社等涉农单位走访调研,共商打造乡村振兴齐鲁样板的举措。

  ►近日,政府工作报告中提出,2018年,我国城乡居民基础养老金最低标准从每月70元提高到88元。山东省已经连续14年提高退休人员养老金,总体调整幅度5.05%;居民基础养老金标准由每人每月100元提高到118元,高出国家标准30元。2019年,将完善社会保障制度和政策,继续提高退休人员基本养老金。

  ►3月7日下午,十三届全国人大二次会议山东代表团举行第三次全体会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话。全国人大代表、市委书记崔洪刚参加会议并发言。

最泰安·新闻早报【3.8】

  ►7日下午,《改革开放四十年亲历记》首发式举行。据了解,该书用丰富详实的历史资料和真实生动的典型案例,展示了泰安市改革开放40年的壮丽画卷。

最泰安·新闻早报【3.8】

  ►多年来,东平县新华书店以"学习雷锋、奉献社会"为己任,创建具有东平当地文化特色的品牌公益活动。赠人玫瑰、手有余香,日前刚刚公布了的第五批全国学雷锋活动示范点名单中,东平县新华书店光荣在列。

最泰安·新闻早报【3.8】

  ►近日,山东省教育厅公布了首批人工智能教育试点市、县(市、区)和试点学校。经逐级推选、材料评审和专家遴选,确定了4个人工智能教育试点市,15个人工智能教育试点县(市、区)和721所首批试点学校。其中,我市泰山区、新泰市2个县(市、区)入围人工智能教育试点县(市、区),新泰市第一中学等44所学校入围首批试点学校。

最泰安·新闻早报【3.8】

  ►特朗普说,如果朝鲜正在重建火箭发射地的消息属实,他将“非常失望”。

  ►委内瑞拉要求德国驻委大使48小时内离境。

  ►波兰总统杜达说,希望未来几年北约在波兰的军事存在能够持续增加。

  ►伊拉克安全人员遭“伊斯兰国”伏击,造成6死31伤。

  ►印控克什米尔地区发生一起手榴弹爆炸袭击事件,已造成1人死亡,30多人受伤。

  ►英国布里斯托尔大学研究人员发现了一批与口腔溃疡有关的基因变异,未来或能在此基础上开发出更有效的治疗药物。

  ►美国航天局证实,两名美国女宇航员将于3月29日在国际空间站外进行太空行走,这将是国际空间站历史上第一次全女性太空行走。

  ►今日至10日,江南、华南等地将有较强降雨,福建、江西、湖南、广东等地局地将有暴雨或短时强降水。

  ►全国人大代表张宝艳认为,应把拐卖妇女儿童的量刑标准提高到10年至死刑,收买妇女儿童同样应追究法律责任。

  ►全国人大代表、黑龙江省省长王文涛回应当地旅游问题时表示,政府已为此成立诚信基金,旅游遇到问题,投诉即赔付。

  ►内蒙古西乌旗银漫矿业事故致22人死亡,11名犯罪嫌疑人被批准逮捕。

  ►河南大三女生靳金梓到济源第二人民医院投简历后回家,路遇老人受伤立即上前施救。二院院长薛继东得知后表示她不用考试,直接录取。

  ►山东济宁警方打掉一条在宾馆偷拍房客并出售观看账号的产业链,抓获嫌犯25人。

  ►娃哈哈AD钙奶瓶身印有低俗内容,被杭州市场监管部门约谈。娃哈哈表示已停止印刷。

  ►江苏泗洪一对母女在乡间摸黑赶路,过路司机高源就用车灯为她们照明,一直护送她们平安到家。

  ►四川竹篙镇的王红琼曾外出打工,自己的孩子成为留守儿童。如今她在家乡办起服装厂,为方便员工照顾孩子,她从不约束上下班时间。

  ►黑龙江哈尔滨一患者做透析身体不时抖动,为了让针保持在最好位置,医生陈丽洁就按着患者手腕,两个半小时几乎一动不动。

  ►贵州印发方案,农村低保平均标准提高到每年4103元。

  ►陕西制定意见,将适当约束部分工资水平偏高、过高的行业与企业。

  ►今年起,河南将高校毕业生求职创业补贴标准提高到每人2000元。

  ►福建印发意见,提出建立以同行评价为基础的人才业内评价机制。