灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐3月9日

发表时间: 2019年03月09日 06:43 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议。

  ►十三届全国人大二次会议8日下午在人民大会堂举行第二次全体会议,习近平等党和国家领导人出席会议。

  ►十三届全国人大二次会议今天上午将举行代表团全体会议,审议全国人大常委会工作报告。全国政协十三届二次会议今天下午将举行第二次全体会议。

  ►受全国人大常委会委托,全国人大常委会副委员长王晨作关于外商投资法草案的说明。

  ►国务委员兼外交部长王毅就中国外交政策和对外关系回答中外记者提问。

  ►文化和旅游部部长雒树刚说,将大力改善旅游场所基础设施,再用两年时间基本解决旅游厕所少和旅游厕所脏的问题。

  ►国家卫生健康委员会主任马晓伟说,破解人民群众普遍关心的“看病难”问题是我国医疗卫生工作的重点,最现实的办法就是采取分级诊疗制度。

  ►我国计划2020年初步建立工业互联网标准体系。

  ►海关总署数据显示,今年前2个月,我国货物贸易进出口总值达4.54万亿元,同比增长0.7%,呈现平稳增长态势。

  ►银保监会发布《关于做好2019年银行业保险业服务乡村振兴和助力脱贫攻坚工作的通知》,推动解决当前“三农”和扶贫金融服务难点。

  ►3月8日,出席十三届全国人大二次会议的山东代表团举行乡村振兴工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合当前实际,深入交流讨论,进一步凝聚共识、形成合力,更好打造乡村振兴的齐鲁样板。

  ►截至2018年底,山东省实有市场主体突破900万户,达到905.6万户,居全国第三位。

  ►自新一轮电力体制改革实施以来,山东累计完成电力市场化交易电量 4774亿千瓦时,释放政策红利100.9亿元,为推动我省工商业企业降成本、提质效,实现高质量发展发挥了积极作用。

  ►住泰全国人大代表、市委书记崔洪刚参加十三届全国人大二次会议的山东代表团会议并发言。他说,一年来,泰安牢记习近平总书记重托,按照省委、省政府部署安排,紧密联系实际,深入实践,积极探索乡村振兴的有效途径。

  ►3月8日,泰安市人民政府公示“泰安城乡一体空间发展战略规划”。

  ►8日上午,第十四届全国粮油产销企业订货会在泰山国际会展中心开幕。中国粮油学会理事长张桂凤,山东省粮食和物资储备局副局长李伟,副市长袁久党出席开幕式。

  ►近日,市邮政管理局开展专项执法检查,督促寄递企业严格执行“三项制度”,确保寄递安全主体责任落实到位。检查中,工作人员发现山东德邦物流有限公司泰安分公司执行三项制度不严、落实主体责任不力、存在重大安全隐患问题,当即对其采取了查封行政强制措施。下一步将进行立案调查,依法严肃查处。

  ►特朗普前竞选团队经理马纳福特因犯税务和银行诈骗等罪,获刑47个月。

  ►委内瑞拉发生大规模停电。

  ►伊朗总统鲁哈尼说,若美国重返伊核协议,伊朗将考虑与其对话。

  ►以色列总理称将对哈马斯进行“有力”回击。

  ►经济合作与发展组织下调今明两年全球经济增长预期。

  ►世界卫生组织公布该机构有史以来最广泛的改革措施,以实现“三个十亿”目标。

  ►《英国癌症杂志》发表的一项新研究显示,癌症患者如果确诊前曾患过心理疾病,他们的死亡风险会更高。

  ►美国“新视野”号探测器团队公布“天涯海角”的最新三维图像,更清晰立体展示了这个距离遥远的小天体的形状。

  ►近日,吉林、云南、福建等多省份相继启动了2019年公务员省考招录工作,公共科目笔试多集中在4月。

  ►全国人大代表、中国铁路总公司党组书记陆东福表示,今年年底前全路复兴号列车将扩大至450对。

  ►网传中国足协将邀请曼联前主帅穆里尼奥担任男足主教练。足协昨日称消息不实。

  ►湖南浏阳自2016年启动“爱心早餐”活动以来,各界爱心人士已经为环卫工人提供了15万多份免费早餐。

  ►四川美术学院退休教师叶永青被指抄袭他人作品30年。川美称已成立工作组核查,一经查实,绝不姑息。

  ►贵州毕节王华文承包655亩荒山植树护林,一干就是37年。昔日的荒山如今已是大方县最大的一片生态林。

  ►河北献县90后女孩刘格格6年来16次走进云贵等地山区,实地考察、帮忙牵线,让97名贫困孩子和城里的好心人建立了帮扶关系。

  ►湖北宜昌司机杜万军遇车祸高位截瘫,老同学向兵、陈军、郑明华等约定一起照顾他,已经走过了13年。

  ►陕西将实施违法失信企业“黑名单”管理制度,让失信企业“一处违法、处处受限”。

  ►河北印发方案,全力推进建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造。

  ►吉林出台意见,老年人可投靠子女落户城镇。

  ►新疆将把大病专项救治病种扩大至30个。