灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐3月10日

发表时间: 2019年03月10日 06:36 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►十三届全国人大二次会议今天上午将举行代表团全体会议,审议外商投资法草案;下午将举行代表小组会议,审议外商投资法草案。全国政协十三届二次会议今天下午将举行第三次全体会议,委员进行大会发言。

  ►李克强、栗战书、赵乐际分别参加全国人大会议一些代表团审议。

  ►全国人民代表大会财政经济委员会依法开展2019年计划、预算审查工作。

  ►水利部等四部门联合印发方案,我国将采取“一减、一增”综合治理措施,提高区域水资源水环境承载能力。

  ►商务部部长钟山说,今年将从稳规模、提质量、转动力三方面推动外贸稳中提质。

  ►国务院国资委主任肖亚庆说,今年1至2月,中央企业营业收入同比增长3.9%,利润增长15.3%。

  ►海关总署署长倪岳峰说,今年春节过后,我国货物贸易进出口增速大幅回升。

  ►世界银行发布报告显示,我国营商环境评价“登记财产”指标从2018年的第41名上升至第27名,达到全球先进水平。

  ►国家统计局发布数据显示,2019年2月份,全国居民消费价格同比上涨1.5%。

  ►国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将陆续投产4架试飞机。

  ►3月9日上午,出席十三届全国人大二次会议的山东代表团举行全体会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,审议全国人大常委会工作报告。山东代表团团长刘家义主持会议并讲话,副团长龚正、陈辐宽、关志鸥、王忠林、于晓明出席。

  ►记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,我省市场主体发展进入高速增长期。2018年,全省新登记市场主体168.1万户,注册资本(金)3.5万亿元,同比分别增长12.3%和1.3%,日均登记市场主体4669户。截至2018年底,全省实有市场主体突破900万户,达到905.6万户,居全国第三位,其中个体工商户占比逐渐下降,企业比重逐渐上升,市场主体结构正在不断优化。

  ►3月9日,央视新闻联播播发《守正创新 融合传播 打造新型主流媒体格局》,点赞山东广播电视台等地方主流媒体以新技术为引领,充分运用信息革命成果,创新媒体融合传播手段,不断突破传统媒体发展边界,实时权威传递党的政策主张和两会代表委员声音。

  ►轰鸣的机器声,塔吊林立来回运转,混凝土输送泵车吐出长龙,准确喷注到位,混凝土运输车穿梭其中,加上工人们熟练的建筑步调,擂鼓石大街中段建设工程农大征收建设项目现场一片繁忙景象,紧张有序,指挥得当,管理到位,现场忙而不乱。

  ►3月8日,家住大展新城国际小区的居民向12345政务服务热线督办员反映,3月6日上午,有一家检测机构到小区连接2号楼和3号楼之间正在改造的门头房检测。8日,居民从租户出具的房屋安全改造相关“检测报告”得知,“根据对大展新城国际2号楼、3号楼一层局部改造部分结构的勘察检测,检测未有损伤,不会造成不利影响”。可对于该“检测报告”的结果,小区居民却有异议。

  ►近日,交警泰山景区大队事故中队民警突然接到报警电话,在环山路960医院门口附近,有多节马路中间的护栏被损毁,影响了车辆正常通行。

  ►美国白宫通讯联络办公室主任比尔·夏因辞职。

  ►北约在拉脱维亚设立多国部队北方司令部。

  ►巴勒斯坦总统阿巴斯对巴民族解放运动一名官员在加沙地带遭枪击事件予以谴责。

  ►以色列国防军出动战机,轰炸了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在加沙地带的多个目标。

  ►国际足联宣布,将于今年6月法国女足世界杯开幕前在巴黎召开首届全球女足大会。

  ►马拉维南部13个地区连日来暴雨和强风引发严重水灾,已经导致23人死亡。

  ►以色列的一项新研究发现,睡眠的重要作用是增加染色体活性,使神经元DNA损伤得到修复。

  ►一个国际团队报告说,他们对银河系进行了迄今最精确的“称重”,认为银河系质量大约相当于1.5万亿个太阳质量。

  ►吉尼斯世界纪录正式认定生活在日本福冈县福冈市的116岁老人田中力子为世界最长寿老人。

  ►全国政协青联界别建议,禁止未成年人担任网络主播,明确规定主播准入条件。

  ►中国篮协主席姚明表示,国家男、女篮今年都需要拿到参加奥运会的资格。

  ►中国竞走名将刘虹9日在安徽黄山以3小时59分15秒的成绩打破女子50公里竞走世界纪录。

  ►国家电网公司表示,将继续拓展降价空间,确保落实今年一般工商业平均电价再降低10%的任务。

  ►有“中国天眼”之称的FAST望远镜即将正式开放,为有需求的科学家提供服务,帮助人类了解早期宇宙。

  ►湖南省槟榔食品行业协会近日下发通知,要求本省行业内所有企业停止全部广告宣传。

  ►浙江温岭人陈某开车去寺庙求佛保平安,却在高速上开出191公里/小时的速度,被吊销驾照并罚款。

  ►河南女孩孙莹高考后确诊霍奇金淋巴瘤,她一边化疗一边上课,还用漫画记录下四年抗癌路,鼓励病友治疗。

  ►安徽阜阳7旬老人张守仁照顾痴呆老伴11年,写下80万字守护日记。他说:“夫妻之间要相濡以沫,荣辱与共。”

  ►工信部、国家标准委近日印发方案,我国计划2020年初步建立工业互联网标准体系。

  ►海南省近日设立国际经济发展局,将作为非营利性法人机构,专司国际企业服务。

  ►福建省出台意见,明确拐卖案被解救儿童将送交民政部门临时照料,不得由收买家庭继续抚养。

  ►北京市全面启动国企工资决定机制改革,工资总额增长将与劳动力市场工资价位对标,能增能减。

  ►深圳市将行人坐卧道路造成交通安全隐患的报警纳入有奖举报,经查实每宗奖励1000-10000元。

  ►专家提醒,日常生活中,家长要保证孩子营养均衡,更要避免营养过剩。督促孩子注重劳逸结合,睡眠充足。过度劳累会使机体免疫力低下,增加儿童糖尿病患病风险。