灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐3月11日

发表时间: 2019年03月11日 08:44 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议。

  ►全国政协十三届二次会议10日举行第三次全体会议,15名委员围绕文化建设和社会建设作大会发言。

  ►全国政协十三届二次会议今天上午将举行小组会议,围绕委员关心的问题协商建言,部分界别举行界别协商会议;下午将举行第四次全体会议,委员进行大会发言。

  ►央行数据显示,今年前两个月我国人民币贷款增加4.11万亿元,其中2月当月人民币贷款增加8858亿元。

  ►我国成功发射“中星6C”卫星。至此,长征系列运载火箭完成第300次飞行任务。

  ►长征九号重型运载火箭研制取得阶段性成果,有望在2030年前后实现首飞。

  ►我国载人深潜器首次完成覆盖西南印度洋和中印度洋的深潜科考。

  ►3月10日上午,出席十三届全国人大二次会议的山东代表团举行全体会议,认真学习贯彻习近平总书记在河南代表团的重要讲话,审议外商投资法草案,山东代表团团长刘家义主持会议并讲话,副团长龚正、陈辐宽、关志鸥、王忠林、于晓明出席。

  ►全国政协十三届二次会议开幕以来,31位住鲁全国政协委员认真履行职责,深入协商讨论,提交提案和大会发言92件。

  ►3月10日,山东省内各大景区推出各类植树活动,迎来植树高潮。

  ►山东菏泽的张景宪坚持为当地陵园的136名无名烈士寻找家人,10年寄上千封信不懈寻找,已为十余名烈士找到家人。

  ►近日,在全国两会上,如何勇做新时代泰山“挑山工”,引发部分代表委员热议。全国人大代表、泰安市委书记崔洪刚在接受采访时说,他最近到泰山挑山工工作和居住的地方,看到他们“担子上了肩,就要一直挑下去,一直到山顶,不能中间减负,不能溜号”的工作常态,非常感慨。

  ►从下周起,就要进入暖春时节啦!除了周二还有次小降温,之后的气温就彻底告别零下啦!周五气温,甚至到了20℃。春暖花开之际,泰城各处的“迎春花”竞放报春,带上好心情,快出门赏花吧!

  ►10日,记者在泰城环山路红门路段看到,位于王母池南的迎春花盛开,黄色的花瓣在阳光下格外醒目,成为城市一景,也使泰城更加富有春意。迎春花的开放吸引了不少蜜蜂前来采蜜,许多途经的市民也纷纷驻足观赏或拍照。

  ►埃塞俄比亚载有157人的客机坠毁无人生还,初步核实有8名中国公民乘坐该航班。

  ►俄罗斯外交部说,一名美使馆人员试图携带炸弹进入莫斯科机场,不过炸弹中没有炸药。

  ►委内瑞拉总统马杜罗表示,委电力系统再次遭受攻击,电力供应恢复受到极大影响。

  ►巴勒斯坦总统阿巴斯任命穆罕默德·埃什塔耶为政府总理,授命其组建新政府。

  ►乌克兰总统表示将发展更大射程的精确制导武器。

  ►突尼斯卫生部长因多名新生儿死亡事件引咎辞职。

  ►澳大利亚国立大学研究显示,世界上仅有的会“制作乐器”的鹦鹉——棕榈凤头鹦鹉可能面临在该国绝迹。

  ►11日至12日,受冷空气影响,华北、东北地区、黄淮等地将有4~6℃降温,并伴有4~6级偏北风。

  ►央行10日发布数据显示,今年前两个月我国人民币贷款增加4.11万亿元,其中2月当月人民币贷款增加8858亿元。

  ►美国化妆品牌MAC(魅可)向全美用户发送的邮件中,中国地图缺失台湾岛,引发强烈不满。魅可9日致歉称,将进行问责。

  ►贵州遵义法官张海波面对舆论压力和被害人亲属威胁,坚持作无罪判决,一年后真凶落网,避免了冤假错案发生,被记二等功。

  ►四川一男乘客在高铁厕所抽烟触发警报,致高铁突然降速缓行。男子已被移交公安部门。

  ►桔子水晶酒店微信号7日发表推文“这届妇女不行,太浪了”,引发质疑。华住集团10日致歉称,在标题上博眼球,深感自责。

  ►江苏盐城警方破获一起网络赌博案,涉案金额超亿元、参赌人员数千人。上百名警力跨省辗转数万公里,抓获43名犯罪嫌疑人。  

  ►江苏无锡的军医李相勇知道自己骨髓初配成功后,为达到捐献条件每天步行3万步,一个月减重30多斤。近日他已捐献成功。

  ►石家庄的徐芝立发现一男子站在窗外打算跳楼,冲过去抓住男子的一只手,在寒风中坚持20多分钟,直到轻生者被救起。

  ►浙江出台意见,对全社会研究与试验发展经费占地区生产总值比重和财政科技投入增幅双下降的县(市),实行“一票否优”。

  ►辽宁下拨支农资金111亿元,支持春耕生产。

  ►福建下发意见,明确在拐卖案中被解救儿童将送交民政部门临时照料,不得由收买家庭继续抚养。