灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐3月12日

发表时间: 2019年03月12日 08:31 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平就埃塞俄比亚航空公司客机失事向埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克、肯尼亚总统肯雅塔致慰问电。

  ►中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。

  ►全国政协十三届二次会议11日举行第四次全体会议,15名委员围绕政治建设和统战政协工作作大会发言。

  ►十三届全国人大二次会议12日上午将举行第三次全体会议,听取“两高”报告。下午将举行代表团全体会议,审议外商投资法草案修改稿和“两高”工作报告。

  ►生态环境部部长李干杰说,“一刀切”是生态环境领域形式主义和官僚主义的典型表现,生态环境部坚决反对,坚决制止,严格禁止。

  ►国家药监局局长焦红说,国家市场监管总局、国家药监局正在推进建立疫苗监管的长效机制。

  ►中国民用航空局发出通知,要求国内运输航空公司暂停波音737-8飞机的商业运行。

  ►全国绿化委员会办公室发布《2018年中国国土绿化状况公报》显示,2018年我国共完成造林707.4万公顷。

  ►中国汽车工业协会数据显示,2月份我国新能源汽车产销分别完成5.92万辆和5.29万辆,同比增长50.9%和53.6%。

  ►截至3月11日中午十二点,十三届人大二次会议山东团代表共提出议案18件,议案质量比往年有所提高。曹金萍、王娟等代表非常关注在经济社会发展中妇女作用的发挥,她们带来了大力加强母亲教育,全面提升母亲素质的建议。

  ►3月11日,山东省教育厅网站发布关于对《山东省家庭经济困难学生认定办法》公开征求意见的公告。

  ►青岛海关3月11日发布数据显示,前2个月,山东实现外贸进出口总值2973.3亿,同比增长3.4%,比全国同期高2.7个百分点。

  ►日前,高新区政务服务中心团总支携手大厅阳光志愿服务队为社区住户提供上门服务,现场办理业务86件,收获居民好评。

最泰安·新闻早报【3.12】

  ►10日,泰山古建博物馆小记者实践基地授牌仪式举行,这里正式成为泰安市小记者团的社会实践基地,将为更多小记者提供一个增长古建知识,感受古建魅力的平台。

最泰安·新闻早报【3.12】

  ►18张展板、100多个城市、200余张图片、220余场展览……27年来,76岁的李开臣老人用自己的方式传承着“雷锋精神”。

最泰安·新闻早报【3.12】

  ►泰安足球开启新的历史。3月10日,全新的山东望岳足球俱乐部亮相泰安,与泰安华伟足球队进行一场热身赛,鲁能泰山名宿宋黎辉担任球队主教练。新赛季,山东望岳将征战中冠联赛,泰安有了自己的第一支中冠球队。

最泰安·新闻早报【3.12】

  ►美高官称特朗普对第三次会晤金正恩持开放态度。

  ►埃塞俄比亚失事客机黑匣子被找到。

  ►马来西亚检方撤回朝鲜男子死亡案印尼籍女被告的指控。

  ►俄罗斯一客机疑有炸弹在巴库紧急降落。

  ►日本举行“3·11”大地震8周年纪念仪式,悼念2011年日本大地震及海啸遇难者。

  ►阿富汗政府军在阿西部巴德吉斯省与塔利班发生激烈冲突,共有14人在冲突中死亡。

  ►两名在北欧滑雪世锦赛上被捕的奥地利越野滑雪运动员承认,他们确实在比赛期间使用了血液兴奋剂。

  ►美国学者说,人类史上首张清晰的超级黑洞照片有望在今年年内面世。

  ►南方地区气温升高,华南今天最高气温或超20℃;北方地区多冷空气活动,降温明显,公众需及时增添衣物。

  ►来自江苏的30位全国人大代表联名建议,对违法占用应急车道行为加大处罚,扣12分、罚3000元。

  ►12日是我国第40个植树节,中国邮政日前发行首枚植树节纪念邮票,1套1枚,面值1.20元。

  ►国家药监局发布公告,要求修订牛黄解毒制剂说明书,写明孕妇、哺乳期妇女、婴幼儿禁用。

  ►中消协11日发布2018年汽车投诉榜单,比亚迪被投诉量最大,售后、合同和质量三类问题被投诉最多。

  ►中国田径协会11日发布数据,去年我国举办800人以上马拉松及相关赛事1581场,累计参赛人次583万。

  ►云南石林县纪委干部段惠仙办完退休手续后申请继续驻村扶贫,她给自己立“军令状”——“群众不脱贫,我就不‘退休’”。

  ►在一场雨夜车祸的救援中,浙江台州市第一人民医院护士王露冒雨站上高台,手举吊瓶半个多小时,为伤者输液。

  ►辽宁老人朱信在监控盲区捡到15.5万现金,他及时报警、爽快归还。老人说:“钱要挣得心安理得,不是自己的不能要。”

  ►国务院办公厅印发通知,不动产登记办理力争2020年底前全部压缩至5个工作日以内。

  ►国家卫健委通知,先天性结构畸形救助项目今年起覆盖全国。

  ►山西出台意见,要求所有生鲜乳运输车辆安装实时定位和视频监控系统,实现生鲜乳运输环节的全程实时监控。