灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐4月3日

发表时间: 2019年04月03日 08:37 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平对民政工作作出重要指示强调,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。李克强会见全国民政会议代表。

  ►李克强将赴欧举行第二十一次中国-欧盟领导人会晤、第八次中国-中东欧国家领导人会晤并正式访问克罗地亚。

  ►《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》单行本出版。

  ►中央扫黑除恶督导组公开电话信箱受理涉黑涉恶举报线索。

  ►教育部将聚焦重点时段重点地区持续开展校外培训督查治理。

  ►国家市场监管总局发布公告,将对保健食品的部分保健功能声称表述进行调整或取消,对一些保健功能进一步研究论证。

  ►工信部将对民爆行业安全隐患集中整治。

  ►人力资源社会保障部、共青团中央启动实施青年就业启航计划。

  ►2018年我国天然气消费量突破2800亿方。

  ►最高人民检察院依法对努尔·白克力决定逮捕。

  ►3月29日至4月2日,山东省委书记刘家义先后来到威海、烟台和青岛市,登海岛、进乡村、入企业,就海洋经济发展进行调研,主持召开省委海洋发展委员会第二次全体会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,加强统筹联动,深化改革创新,做优做强做大海洋经济,推动海洋强省建设迈出坚实步伐。

  ►4月2日,从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2019年年底前,山东将实现政府部门全部接入省政务信息系统;2020年年底前,实现主要公共服务企事业单位按需接入系统。

  ►为进一步深化简政放权,促进区域经济高质量发展,强化济南、青岛、烟台三市在新旧动能转换中的引领作用,山东拟将外商投资企业设立、变更、注销审批等49项省级行政权力事项调整由济南、青岛、烟台市实施。为提高立法质量,现向社会公开征求意见,截止时间2019年5月1日。

  ►2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要一年。政府工作报告指出,今年主要预期目标是生产总值增长6%左右,一般公共预算收入增长5%,收入质量进一步提升;投资结构持续优化;消费对经济增长的贡献率进一步提高;城镇登记失业率控制在3.5%以内,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长7%和7.5%左右;全面完成省下达的节能减排降碳约束性目标。

  ►2018年,是全市上下凝心聚力、砥砺奋进的一年,全市坚持稳中求进工作总基调,在高质量发展道路上迈出新步伐。全市生产总值实现3651.5亿元、增长5.7%;完成一般公共预算收入219.5亿元、增长6%,其中税收收入158亿元、增长7.6%,税收占比72%、提高1.1个百分点。

  ►两会牵动着560万泰安人民的心。此次两会报道,最泰安全媒体发挥媒体深度融合优势,视频直播、图解报告、VR全景、H5答卷......“大招”频出,精彩呈现。“两会”与融媒体深度融合,凸显“两会”更加开放、透明的形象,同时也让“两会”开在了泰安百姓身边。截至2日23时,最泰安全媒体“泰安两会”报道总阅读量已突破209.4万人次。

  ►4月2日下午,泰安传媒集团演播大厅内一场特殊的“新闻发布会”在笑声笑语中拉开帷幕。来自泰安市小记者团的30余名小记者现场采访了两名政协委员。从最关心的教育问题到最感兴趣的石敢当文化,小记者们现场不仅问得“精彩”,听得更是入迷。

  ►美国国务卿蓬佩奥称美国在寻找机会与俄罗斯开展合作。

  ►英国议会下院就脱离欧洲联盟的4项方案举行第二轮“指示性表决”,结果否决全部方案。

  ►美国国防部代理部长沙纳汉与韩国国防部长官郑景斗就朝鲜半岛局势和美韩同盟等问题举行会谈。

  ►俄罗斯举行战略导弹部队机动演习。

  ►波罗申科和泽连斯基进入乌克兰总统选举第二轮角逐。

  ►巴西一项新研究发现,肥胖症和2型糖尿病患者更有可能患上传染病。

  ►清明小长假期间,我国中东部将迎来一轮冷空气,东北、华北以及黄淮等地将出现大风降温,南方降雨范围减少。

  ►中国气象局发布公报,2018年,全国植被生态质量达2000年以来最高水平。

  ►黑龙江曹园文化投资有限公司法定代表人曹波、副总经理苏林芳,因涉嫌非法占用农用地、滥伐林木被刑拘。

  ►河南三门峡近日发现一处西周虢国邦墓,出土随葬品2000余件。

  ►3月27日,河南焦作一幼儿园发生疑似食物中毒事件。当地通报,系教师王某投放亚硝酸钠导致,王某已被刑拘。

  ►浙江慈溪破获一起特大网络销售美容假药案,抓获嫌疑人42名,捣毁运输假药国际通道2条,涉案金额达上亿元。

  ►甘肃平凉破获一起代办毕业证案,警方分赴17个省,抓获嫌疑人31名,冻结资金上千万元。

  ►浙江鄞州男子张某一年内8000多次拨打报警电话,辱骂接线人员。日前,郑某因寻衅滋事罪被处有期徒刑八个月。

  ►网曝湖南大学刘某的硕士论文剽窃云南一教师的研究成果。湖南大学通报,撤销刘某硕士学位,涉事导师被调离岗位。

  ►合肥企业家武建平身患渐冻症,病重时立下遗嘱捐献遗体。去世后,武建平的器官为6个人带去希望。

  ►浙江象山拾荒老人胡老太被人偷走800元。因嫌疑人没钱赔偿,警察张鹏、叶晟凑出800元,“如数返还”给胡老太。

  ►人社部、团中央印发通知,为16-35岁有劳动能力、失业一年以上的青年,提供覆盖求职创业全过程的帮扶。

  ►江西出台意见,对基本药物实施全品种覆盖抽检,定期向社会公布不合格产品。

  ►黑龙江印发办法,将敷衍教学、抄袭剽窃等11种行为列入师德失范行为。

  ►杭州出台新规,机动车驾驶人三个月内无交通违法的,首次出现轻微交通违法时免予处罚。

  ►海关提醒:今年以来境外麻疹、登革热疫情多发,旅客出境应注意做好预防。