灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐4月10日

发表时间: 2019年04月10日 06:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平向中国非洲研究院成立致贺信。

  ►习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》英文版出版发行。

  ►李克强会见比利时首相米歇尔。

  ►最高法、最高检、公安部、司法部联合印发意见,明确依法惩处采用“软暴力”实施的犯罪。

  ►我国将在中西部乡村中小学设立首席教师岗位。

  ►全国“扫黄打非”办公室组织开展网上低俗信息专项整治。

  ►《关于促进中小企业健康发展的指导意见》单行本出版。

  ►4月9日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在3月29日中央政治局会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省委书记刘家义主持会议并讲话。

  ►4月9日上午,省委、省政府在济南举行海内外山东商会会长座谈会,深入贯彻落实习近平总书记去年在民营企业座谈会上的重要讲话精神,向海内外山东商会会长介绍家乡经济社会发展情况,就实施新旧动能转换等八大发展战略听取意见建议,共叙乡情友谊,共商合作大计,共话山东发展。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。

  ►4月9日下午,山东省人民政府与中国化学工程集团有限公司在济南签署战略合作框架协议。国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆,省委副书记、省长龚正出席仪式。副省长王书坚代表山东省政府与中国化学工程集团党委书记、董事长戴和根签署战略合作框架协议。

  ►全省制度创新专题研讨班4月9日在省委党校开班。省委副书记杨东奇在开班式上作动员讲话。

  ►4月8日,省委副书记、省长龚正来我市调研春季农业生产等工作。市委书记崔洪刚陪同活动。

最泰安·新闻早报【4.10】

  ►4月9日,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委关于巡视工作的部署要求,围绕省委巡视反馈问题,对照市委《关于做好省委巡视组反馈意见整改落实工作的通知》要求,深化思想认识,深入对照查摆,认真剖析原因,明确努力方向,推进整改落实,确保整改工作取得扎实成效。

最泰安·新闻早报【4.10】

  ►9日,岱岳区召开全区规范办学行为会议,从教师队伍建设、办学行为规范、家校社共同体建设等方面,全面指导各中小学规范办学。会议期间,岱岳区教体局要求各中小学、全体教职工要严肃工作纪律,遵守职业道德,共同维护教师的职业形象。

  ►美国宣布禁止16名卡舒吉遇害案涉案沙特官员入境。

  ►英国议会正式通过一项法案,要求首相特雷莎·梅再度向欧盟寻求推迟“脱欧”,以防止12日出现英国无协议“脱欧”的局面。

  ►普京与土耳其总统埃尔多安举行会谈。双方同意在高科技军事技术等领域开展合作。

  ►哈萨克斯坦将于6月提前举行总统选举。

  ►据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗原子能组织正式启动IR-6型离心机安装工作。

  ►以色列举行第21届议会选举,共有40多个政党和政党联盟角逐议会120个议席。

  ►驻阿美军基地附近发生汽车炸弹袭击致5死8伤。

  ►土耳其在地中海海域发现距今3600年的沉船残骸。

  ►美国药管局批准一款抗艾新药上市,可用于治疗未接受过抗逆转录病毒治疗的成年艾滋病病毒感染者。

  ►中央气象台发布强对流天气蓝色预警,浙江中南部、福建北部等地今天将有雷暴大风或冰雹天气。

  ►针对北京中安民生被举报从事非法集资一事,北京警方回应,已刑拘包括公司实际控制人李某某在内的犯罪嫌疑人88人。

  ►江西省景德镇8日发生森林火灾,过火面积20公顷,330余人参与扑救。山火9日已扑灭,无人员伤亡。

  ►截至9日11时,因雪崩被困新疆昌吉山区的10名登山爱好者,已搭乘新疆军区两架直升机返回乌鲁木齐市。

  ►云南镇雄县一村干部建造占地1亩多的豪华“活人墓”,引发关注。当地政府回应,涉事干部已被免职,责令10日前自行拆除墓地。

  ►辽宁原副省长刘强受贿、破坏选举案9日公开宣判,刘强被处有期徒刑十二年,罚金120万元。

  ►广州男子黄某在微信群内多次侮辱四川凉山救火英雄,造成恶劣的社会影响,被当地警方刑拘。

  ►浙江嘉兴一女子坐在桥边护栏上,打算轻生。路过的快递小哥董华飞身一抱,救下女子。据了解,董华是一名退伍军人。

  ►河南新乡的一对夫妻郭医生和张护士在峨眉山旅游时,发现一老人昏倒,立刻跪地实施急救,直到救护车赶到才默默离开。

  ►宁波大学学生谢一凡用自己攒下的压岁钱资助四川山区的小学生上学,4年来共捐助7000多元。

  ►浙江提出年内将在40%的县(市、区)实现义务教育入学报名无纸化,家长在网上即可办理入学申报手续。

  ►成都发布生活垃圾分类袋装新规,5月1日起,若将危险废物等其他废弃物混入生活垃圾的,最高处10万元罚款。

  ►天文专家介绍,本月12日,今年的第二次水星大距、也是首次西大距将在天宇上演。