灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐4月13日

发表时间: 2019年04月13日 08:31 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►国家主席习近平致电朝鲜最高领导人金正恩,祝贺他再次被推举为朝鲜国务委员会委员长。

  ►国务院总理李克强在杜布罗夫尼克与中东欧16国领导人共同出席第九届中国-中东欧国家经贸论坛开幕式并致辞。

  ►中国人民银行发布金融统计数据显示,今年一季度我国人民币贷款增加5.81万亿元。

  ►国家发展改革委发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年4月12日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高155元和150元。

  ►证监会批准郑州商品交易所开展红枣期货交易,合约正式挂牌交易时间为2019年4月30日。

  ►教育部发布通知,确定“全国青少年科技创新大赛”等29项竞赛活动为2019年度面向中小学生开展的全国性竞赛活动。

  ►广电总局叫停影视剧项目非法集资类广告。

  ►4月12日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,深入贯彻落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,按照省委部署,审议并原则通过省政府《2019年精文简会工作方案》,确定16条精文简会的具体措施,确保2019年省政府文件、会议数量分别比2018年精简1/3以上。

  ►4月12日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究深化“一次办好”改革、全面建立林长制、开展“亩产效益”评价改革等工作。

  ►共青团山东省委、山东省青年联合会决定,授予于志良等20名同志第23届山东青年五四奖章,他们都奋斗在新旧动能转换、乡村振兴等新时代现代化强省建设的主战场,展示了新时代山东青年锐意进取、敢为人先的精神风貌。

  ►4月12日,2019世界牡丹大会、第28届菏泽国际牡丹文化旅游节开幕。国内外相关领域专家齐聚菏泽,为牡丹产业发展建言献策。目前,菏泽牡丹种植面积48.6万亩,2018年实现总产值80亿元。

  ►4月12日,第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会开幕,将举办16项主题活动,吸引国内外450多家企业参展。据了解,“双招双引”洽谈会拟签约金额48.21亿元,蔬菜产销金额力争超过100亿元。

  ►4月10日,全国政协副主席刘奇葆率调研组来泰,围绕大运河文化带建设进行调研。调研组一行实地查看了东平县戴村坝和戴村坝博物馆,听取相关汇报并进行了互动交流,详细了解了戴村坝修建历史、功能作用、古运河河道保护、航道规划等情况。

最泰安·新闻早报【4.13】

  ►去年秋冬季以来,我市大气污染防治形势异常严峻。在12日举行的全市大气污染防治工作现场会上,对我市今年大气污染防治工作提出了十条重点要求。其中,工地扬尘、渣土运输、重型柴油货车管理都有“硬杠杠”。

最泰安·新闻早报【4.13】

  ►日前,省人社厅根据《山东省院士工作站备案管理办法》(鲁科字[2018]137号)有关要求,确定19家单位通过2019年3月份山东省院士工作站备案,其中泰安山东斯福特实业有限公司、诺莱生物医学科技有限公司入选。

  ►周末就要到了,据预报,13日、14日泰安都有小雨,这个周末恐怕要“泡汤”,天气或15日开始转晴。

最泰安·新闻早报【4.13】

  ►美国弗吉尼亚州东区检察官办公室发布声明,指控“维基揭秘”创始人朱利安·阿桑奇涉嫌破解一台美国政府涉密电脑的密码,最高面临5年监禁。

  ►英国首相特雷莎·梅在议会下院说,英国“脱欧”的时间以及是否参加欧洲议会选举将取决于英国议会的决定。

  ►俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃说,美国对委内瑞拉的非法单边制裁给该国造成超过1100亿美元损失,与其强行向委提供数量有限的人道主义援助,不如取消对委制裁。

  ►以色列中央选举委员会公布的议会选举结果显示,利库德集团获得36个席位,成为以色列新一届议会第一大党。

  ►美国太空探索技术公司的“猎鹰重型”火箭成功进行了首次商业发射,将“阿卫6A”通信卫星送入太空。

  ►德国政府日前在柏林游戏周活动上宣布,将投资5000万欧元用于扶持该国电脑游戏产业。

  ►巴基斯坦警方证实,西南部俾路支省首府奎达发生的爆炸造成的死亡人数已升至16人,另有30多人受伤。

  ►广东深圳11日降暴雨引发洪水,截至昨日晚间已造成9人死亡,2人失踪。

  ►天津警方近日打掉颜某黑社会性质组织、杜某恶势力犯罪集团等黑恶犯罪团伙,抓获嫌犯127名,挽回经济损失近10亿元。

  ►美国一男子折断并偷走在当地展出的兵马俑手指,美国法院未能就其盗窃和藏匿文物罪名作出裁决。陕西表示将追究民事责任,进行索赔。

  ►黑龙江尚志市村民举报帽儿山6000多亩密林被毁改种人参。当地回应,已派出调查组调查。

  ►湖北武汉警方近日连续铲除45个电信网络诈骗窝点,抓获嫌犯581名。

  ►安徽阜阳男子李某想中途下公交车被拒,于是抢夺方向盘还猛踩刹车,导致车辆骤停乘客碰伤,被判有期徒刑3年。

  ►四川自贡乡村教师曾维金先天肢残,只靠右手教学坚持了40年。退休后,他又在自己家中免费辅导留守学生。

  ►江苏南京一女子跳楼轻生,民警杭俊毫不犹豫冲上前接抱。女子没有生命危险,杭俊却被砸得头破血流。

  ►浙江宁海九旬老人王春文近日捐出250万元建设希望小学,而他和老伴儿仍住在老平房中,一套旧家具用了近60年。

  ►广西印发通知,事业单位招聘不得设置指向性条件,坚决防止“萝卜招聘”。

  ►江苏下发通知,要求高风险行业工伤保险要应保尽保。

  ►甘肃调整完善健康扶贫验收标准,明确贫困人口和贫困县分别达到标准后才可退出。

  ►浙江出台措施,严禁给基层民警下达罚款数额、破案率等不合理考核指标。

  ►成功向来不是一朝一夕的事。有的人走的很快,有的人进步较慢,这都不重要,重要的是你是否在不断优于过去的自己,是否离目标越来越近。只要你在一步一个脚印往前走,就一定能到达你想去的地方。