灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐4月23日

发表时间: 2019年04月23日 08:24 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平主持召开中央财经委员会第四次会议,研究全面建成小康社会补短板问题和中央经济工作会议精神落实情况。

  ►肖扬同志遗体在京火化,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等到八宝山革命公墓送别。

  ►国务院办公厅日前开通国务院“互联网+督查”平台,线上了解情况听取建议,线下督查整改推动落实。

  ►最高人民法院发布《中国法院知识产权司法保护状况(2018年)》白皮书,显示去年中国知识产权案件数量增长超四成。

  ►中国国家市场监管总局表示,中国食品小作坊将100%登记纳入监管。

  ►生态环境部公布第四批中央环境保护督察8省区公开移交案件问责情况,共问责1035人。

  ►中华全国总工会表示,2019年全国拟表彰五一劳动奖和全国工人先锋号1584个。

  ►国家图书馆互联网信息战略保存项目启动,首家基地落户新浪。

  ►推进“一带一路”建设工作领导小组办公室发表报告说,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成果已全部得到落实。

  ►全省巡视巡察工作会议4月22日召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陈辐宽出席并讲话,省委常委、组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王可主持。

  ►省政府新闻办4月22日举行新闻发布会,解读近日印发的《中共山东省委关于贯彻〈2018—2022年全国干部教育培训规划〉的实施意见》。

  ►近日,山东省纪委省监委印发《关于规范政商交往推进构建亲清新型政商关系的工作意见(试行)》,为推动企业持续健康发展提供作风和纪律保障。

  ►4月22日,市委书记崔洪刚到宁阳县调研泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程实施情况。市委常委、秘书长宋洪银,市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保陪同。

  ►随着信用体系建设不断完善,“信用”不再局限于传统的道德范畴,日益成为新时代里人们的新“名片”。在未来生活中,信用的作用将愈加凸显用,小到申请信用卡,大到贷款买房买车,都会受到个人信用的影响。近日召开的泰安市住房公积金管理委员会2019年第一次全体会议审议通过了《泰安市住房公积金管理中心关于报送失信主体名单实施联合惩戒暂行办法》,违反《住房公积金管理条例》及相关文件、规定,存在严重失信行为的单位及人员将被列入“黑名单”,受到联合惩戒。

  ►22日下午,山东省五一假期文化旅游产品发布会召开。山东省文化和游厅负责人发布了山东省16地市五一假期文化旅游产品及相关优惠活动。其中,我市泰山封禅大典、“泰安象形景点30佳”推选命名活动、泰山皮影、泰山牡丹文化旅游节等文化旅游产品被现场重点推介。

最泰安·新闻早报【4.23】

  ►近日,一份“特殊”的爱心救助倡议书在导游圈传播开来,短短三天,爱心善款已近十万元。

最泰安·新闻早报【4.23】

  ►斯里兰卡警方确认,21日发生的8起爆炸已造成290人死亡,超过500人受伤。

  ►法国巴黎检察院日前宣布,对以修复巴黎圣母院为名义的诈骗活动展开调查。

  ►乌克兰总统选举第二轮投票初步统计结果显示,演员泽连斯基当选新一届乌总统。

  ►亚投行宣布,亚投行理事会已经批准科特迪瓦、几内亚、突尼斯和乌拉圭为新一批成员。至此,亚投行成员达到97个。

  ►由于连降暴雨,哥伦比亚发生山体滑坡,至少14人死亡、3人受伤,另有20人失踪。

  ►菲律宾北部三描礼士省发生6.1级地震,已造成5人死亡、多人受伤,多个城市有建筑物受损。

  ►阿富汗一座煤矿发生瓦斯泄漏事故,造成8人死亡。

  ►伊朗最高领袖哈梅内伊宣布,任命萨拉米为伊斯兰革命卫队司令。

  ►未来三天,江南、华南、贵州等地有中到暴雨,部分地区还将伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等。

  ►以“天津天狮”为名的恶势力传销犯罪集团系列案近日全部审结完毕,涉案115人全部获刑。

  ►清华大学公布新规,不再将博士生在学期间发表论文达到基本要求作为学位申请的硬性指标。

  ►四川乐山女子王某欣夜跑被害案21日一审宣判,李健犯抢劫罪、故意杀人罪和盗窃罪被判处死刑。

  ►云南宣威市第九中学一班主任陈某批评教育学生时,出现飞踹扇耳光等不当行为,已被停职检查。

  ►上海一辆特斯拉汽车22日突然自燃起火。特斯拉回应,已派出团队赶往现场,配合核实情况。

  ►山西太原群众反映加洋幼儿园有老师打孩子。当地教育局回应,情况属实,将责成解聘涉事员工并免去园长职务。

  ►江苏阜宁一老人家中起火,路过的电工刘旺一拳捣碎窗玻璃冲入火海关闭电闸,又帮赶来的消防员救火,事后才发现自己手筋被玻璃割断。

  ►湖北襄阳高速路上一大巴着火,司机没有察觉。跟车行驶的两轿车司机汪晗和何云涛发现后,不约而同鸣笛并加速行驶拦停大巴,车内乘客全部得救。

  ►广东东莞一女子跳河轻生,民警钟海军来不及脱掉外衣就入水施救。期间数次被女孩摁入水中,他仍拼尽全力救起女孩。

  ►河北印发意见,明确到2022年累计回补地下水8-13亿立方米,实现城镇地下水位全面回升。

  ►天津出台政策为基层纪检监察组织减负,要求一般性会议原则上不超过2小时。

  ►山西将从5月1日起,在省城34所医院率先启动按病种付费。

  ►青海印发意见,将把公共法律服务体系建设经费纳入预算予以保障。

  ►电脑键盘咋清理 / 电脑是上班族每天都见的“朋友”,小编分享几个清理键盘的小方法给你:①用吹风机对着键盘按键上的缝隙吹;②把键盘从主机上取下,键盘翻转朝下,拍打并摇晃;③擦洗表面:用一块软布蘸上稀释的洗涤剂擦洗按键表面,然后用吸尘器的吸尘毛刷将键盘再吸一遍;④将键盘表面用软布擦洗干净,再蘸上酒精或消毒液等进行消毒处理,最后用干布将键盘表面擦干。