灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐4月24日

发表时间: 2019年04月24日 06:45 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。

  ►习近平集体会见出席海军成立70周年多国海军活动外方代表团团长。

  ►习近平向“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议致贺信。

  ►李克强在国务院第二次廉政工作会议上强调,转职能行简政,勇担当提效能,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

  ►十三届全国人大常委会第十次会议闭幕,表决通过新修订的法官法、检察官法等。

  ►针对近日有研究机构发表报告称2035年养老金将要用光,人力资源社会保障部回应说,通过一系列应对措施,能够保证长期按时足额发放。

  ►一季度我国基本养老、失业、工伤三项社会保险基金总收入为1.48万亿元,同比增长8.5%。

  ►空间站任务阶段的首次飞行——长征五号B运载火箭首飞预计于2020年上半年组织实施。

  ►贵州省人民政府原副省长王晓光受贿、贪污、内幕交易案一审宣判。

  ►23日,山东省住房和城乡建设厅发布《关于2019年第一季度全省城市建设扬尘治理工作情况的通报》,通过山东省人大常委会组织暗访、第三方评估发现,仍存建设单位、施工单位扬尘治理主体责任落实不到位,投入经费不足;监管不到位,重措施建立而疏于监管;深度保洁项指标普遍偏低等问题。同时强调会继续进行暗访核查。

  ►近日,从山东省交通运输厅获悉,为深入贯彻落实减税降费部署,我省将逐步取消一级公路(含桥梁)收费站点。目前已实现26处一级公路(含桥梁)收费站点停止收费,减少收费里程1297公里。三年内将逐步取消政府还贷国省道普通路桥收费站。同时,将进一步清理规范港口经营服务性收费,按期下调部分政府定价收费标准。

  ► 近日,山东省卫生健康委制定出台了《进一步改善医疗服务60条措施(2019年)》。《60条》涵盖病人从入院到出院过程中涉及医疗服务的12个方面,包括:预约服务、就诊指引、服务态度、优质服务、便民服务、服务效率、隐私保护、健康宣教、就医环境、临床路径、日间手术和合理用药。

  ►4月23日下午,市委国家安全委员会召开第一次全体会议,学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述和省委国家安全委员会第一次、第二次全体会议精神,宣布市委国家安全委员会成员名单,审议通过《中共泰安市委国家安全委员会工作规则》《中共泰安市委国家安全委员会办公室工作细则》和《中共泰安市委国家安全委员会2019年工作要点》,研究部署近期重点工作。

  ►4月23日,泰安市一家教育培训学校的负责人徐某从泰山区行政审批服务局社会事务科工作人员手中领到了《办学许可证》。与以往不同的是,她同时在社会事务窗口领取了《营业执照》,又好又快的流程让办证市民欣喜。

  ►新建泰山冯玉祥小学批复以来,冯玉祥小学建设情况备受社会关注。4月23日,记者从泰前街道办事处了解到,冯玉祥小学主体建设正有序推进,南教学楼已经封顶,斜面屋顶斜面造型正在建设。北部幼儿园西段一层已完工,二层正在建设中。中段一层正在建设。人防工程正在施工。

  ►4月22日10时,泰安高速交警支队指挥中心巡查民警发现在G3京台高速470KM处,一辆菏泽牌照轿车在高速公路匝道上违法倒车,驾驶员还用毛巾故意遮挡了机动车号牌。

  ►金正恩应俄罗斯总统普京邀请,即将对俄罗斯进行访问。

  ►美国白宫表示,美国政府将不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口。

  ►俄罗斯国防部副部长说,俄罗斯军队致力于帮助委内瑞拉重振武装力量。

  ►联合国安理会发表声明,强烈谴责斯里兰卡发生的系列恐怖袭击。

  ►斯里兰卡警方23日证实,该国21日发生的系列爆炸已造成310人死亡、超过500人受伤。

  ►菲律宾中部23日下午发生6.5级地震。这是菲律宾24小时内发生的第二次强烈地震。

  ►美国斯坦福大学的一项新研究显示,自20世纪60年代以来,全球变暖加剧了国家间的经济不平等。

  ►未来三天,华北、东北、黄淮、江淮、江南、新疆等地气温将下降4~8℃,局地降温10℃以上。

  ►作为全国第三批启动高考综合改革试点的8个省份,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆23日发布改革方案。

  ►北京多家摄影店表面为孕妇胎儿提供四维彩超服务,实为非法性别鉴定。北京市卫健委已介入调查。

  ►因新款折叠屏手机故障频出,三星公司23日宣布推迟原定于26日开始的全球发售计划。

  ►河北警方成功侦破一起特大网络贩枪案,收缴各类枪支303支,刑拘221人。

  ►四川平昌出租车司机叶某在暴雨中以计价器损坏为由,将单独乘车的小女孩赶下车。当地回应,叶某已停班学习,将在全行业进行作风整顿。

  ►网友反映北京顺丰一快递员私自打开客户包裹,还发信息骚扰客户。顺丰回应,已启动调查程序,绝不姑息不当行为。

  ►云南普洱市一幼童被卷入车底,附近市民合力抬车,仅用22秒就将孩子成功救出。

  ►贵州平塘县一位拄拐老人步履蹒跚过马路,辅警罗德禹用自己的电动车挡住车流,护送老人安全通过。

  ►辽宁沈阳棋盘山近日突发山火,众多出租车司机闻讯,或有组织或自发赶到,免费帮助群众撤离。

  ►甘肃发布通知,规定省直事业单位招聘高层次人才可简化程序。

  ►河南决定,公民、法人和其他组织对全民阅读给予财产捐赠的,依法享受税收优惠。

  ►浙江出台规定,要求基层民警严格执行休息休假制度,完善补休轮休机制。

  ►陕西调整失业保险待遇标准,最低标准从1242元提高到1440元。

  ►长时间低头刷手机伤颈椎 /专家称,经常驼背、低头玩手机会容易造成脊椎损伤。研究发现,因为地球引力的缘故,当头部弯曲60度时,颈椎承受的压力约为45斤重,这可相当于一个7岁儿童的体重!