灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐4月25日

发表时间: 2019年04月25日 08:31 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平同智利总统皮涅拉举行会谈。

  ►习近平分别会见莫桑比克总统纽西、阿塞拜疆总统阿利耶夫、埃塞俄比亚总理阿比、缅甸国务资政昂山素季、国际货币基金组织总裁拉加德、日本首相特使二阶俊博。

  ►习近平向“一带一路”国际智库合作委员会成立大会致贺信。

  ►《习近平谈“一带一路”》英、法文版首发式在京举行。

  ►李克强分别会见蒙古国总统巴特图勒嘎、智利总统皮涅拉、埃塞俄比亚总理阿比、国际货币基金组织总裁拉加德。

  ►财政部数据显示,今年一季度,全国国有及国有控股企业利润总额为8197.7亿元,同比增长15.6%,主要经济指标继续保持增长态势。

  ►国务院安委会考核巡查组陆续进驻吉林、福建等6省区,开展2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查。

  ►中消协发布今年第一季度全国消协组织受理投诉情况分析,家用电子电器类位居商品类投诉第一。

  ►中国疾控中心公布数据称,我国疫苗可预防传染病发病降至历史最低。

  最高人民检察院依法对公安部原党委委员、副部长孟宏伟决定逮捕。

  ►4月24日上午,省委常委会召开扩大会议,学习习近平总书记在4月19日中央政治局会议和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;研究分析我省一季度经济社会发展形势,对下步工作作出部署安排。省委书记刘家义主持会议并讲话。

  ►截至4月24日,我省大气污染重点整治专项行动检查组共检查企业(点位)885家(个),发现存在环境问题企业(点位)320家(个),存在问题355个。

  ►从山东省高级人民法院召开的知识产权审判工作新闻发布会上获悉,2018年,全省各级法院共新收知识产权民事一审案件10457件,同比增长32%,首次突破万件。

  ►4月24日下午,山东第一医科大学校长、中国工程院院士宁光,山东第一医科大学副校长、省政协副主席赵家军来我市商讨合作共建工作。市委书记崔洪刚会见了宁光、赵家军一行。

最泰安·新闻早报【4.25】

  ►4月24日,最泰安全媒体从泰安市公安局交警支队了解到,为确保道路交通安全畅通有序、预防和减少交通事故发生,泰安交警发布《泰安市公安局交警支队新增、改造交通技术监控设备设置地点通告》。

最泰安·新闻早报【4.25】

  ►幼儿园“小学化”违背教育发展规律,向来是规范幼儿园办学行为的重要内容之一。日前,省教育厅发文,要求在全省范围内开展幼儿园“小学化”大排查大整改行动,我市多地已公布了举报监督电话。

  ►美国政府要求官员抵制白宫记者协会晚宴。

  ►朝鲜最高领导人金正恩抵达符拉迪沃斯托克,开始对俄罗斯进行访问。

  ►伊朗议会正式将美国中央司令部及其下辖部队列为“恐怖组织”。

  ►哈萨克斯坦执政党推选托卡耶夫为该党总统候选人。

  ►斯里兰卡警方说,该国21日发生的连环爆炸袭击已经造成359人身亡、超过500人受伤。

  ►据南非官方24日提供的最新数据,该国一些地区连日暴雨造成的死亡人数已升至51人。

  ►法国国家航天研究中心宣布,人类探测器可能首次探测到了“火星震”。

  ►国家药监局通报,标示为苏州市春晖堂药业有限公司等19家企业生产的20批次药品不符合规定,其中包括多批次槟榔和山药。

  ►国家广电总局发布公报,2018年全国广电实际创收5639.61亿元,同比增长16.48%,内容产业持续繁荣。

  ►北京至乌鲁木齐国家高速公路山西段开通运营,G7京乌高速全线贯通,将有效缓解京藏高速拥堵。

  ►4月24日,“意大利返还中国流失文物展”在国博开幕,展出796件从新石器时代至民国时期的文物。

  ►深圳大学研究生院建立淘汰制度,2年内对317名研究生做退学处理。

  ►前国安足球队球员南方醉驾案24日一审宣判,南方犯危险驾驶罪,被判拘役3个月,罚金3000元。

  ►南京一女子称遭遇楼盘消费欺诈,坐上售楼处宣传沙盘维权,导致沙盘损坏。日前,女子因涉嫌故意毁坏财物罪被刑拘。

  ►近日,四川警犬卡拉在山中持续搜索3小时中暑晕厥,训导员马上脱衣扇风紧急抢救。训导员称,它跟我就如同生死兄弟。

  ►武汉8岁女孩朵朵因车祸昏迷,依靠呼吸机维持生命,当地同济医院护士陈锦秀连续作画、解说58天,将朵朵唤醒。

  ►长春一位老人在家病重,房门被反锁。急救车驾驶员韩义旭利用窗前铁制护栏,徒手爬上三楼,打开窗户成功救人。

  ►5月1日起,20家提供急诊服务的北京市属医院,统一实施急诊分级,优先处理较重病人。

  ►深圳拟修订控烟条例,将电子烟纳入禁烟范围,且对违规吸烟者不再劝阻,直接罚款。

  ►浙江印发意见加强儿童青少年近视防控,严禁学生将个人手机、平板电脑等电子产品擅自带入课堂。

  ►广西出台电梯安全条例,电梯维保人员接到乘客被困故障通知后,应在1小时内抵达现场救援。

  ►吃太饱心脏可能会“痛 / 医学研究观察到,进食会导致心脏出现一些变化,包括心率增快、心脏排血量增加。一方面,这可能与进食,尤其是饱餐后胃肠道需要更多血流有关;另一方面也可能与人体进食后交感神经活动增加有关。为避免饱餐后心绞痛发作,小编建议大家:①不要吃太多,七分饱即可;②适当减少碳水化合物的摄入比例;③不要饮酒;④不要在餐后半小时内运动。