灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐4月26日

发表时间: 2019年04月26日 06:45 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平在人民大会堂同蒙古国总统巴特图勒嘎举行会谈。

  ►习近平分别会见埃及总统塞西,白俄罗斯总统卢卡申科,塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯,菲律宾总统杜特尔特,乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫,肯尼亚总统肯雅塔,塞尔维亚总统武契奇,巴布亚新几内亚总理奥尼尔,马来西亚总理马哈蒂尔,匈牙利总理欧尔班,越南政府总理阮春福,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德,印度尼西亚副总统卡拉。

  ►习近平就越南前国家主席黎德英逝世向越共中央总书记、国家主席阮富仲致唁电。

  ►李克强分别会见菲律宾总统杜特尔特,老挝人革党总书记、国家主席本扬,马来西亚总理马哈蒂尔,阿联酋副总统兼总理穆罕默德,匈牙利总理欧尔班,缅甸国务资政昂山素季,欧盟委员会副主席谢夫乔维奇。

  ►首届“一带一路”企业家大会举办,近千场次“一对一”对接洽谈展开。

  ►交通运输部表示,“五一”期间加强对“四类重点船舶”、重点水域动态监管。

  ►《国家知识产权战略纲要》实施十年评估报告发布,评估认为国家知识产权战略实施十年成效显著。

  ►中国农业科学院日前发布了千余项杰出农业科技成果,其中包括100项重大农业科技成果以及1000项优秀农业科技成果。

  ►亚洲文明对话大会将于5月在北京举行,官方网站已正式上线,Logo已正式发布。

  ►由新华社研究院联合15家中外智库共同发起的“一带一路”国际智库合作委员会在北京宣告成立。

  ►4月25日,省委财经委员会召开第二次会议,传达学习中央财经委员会第四次会议精神,审议了《山东省落实中央财经委员会第三次会议主要任务工作方案》《关于落实全省经济工作会议主要任务分工方案》《关于大力推进“现代优势产业集群+人工智能”融合发展的指导意见》《海上风电发展规划》,研究部署下一步工作。省委书记、省委财经委员会主任刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长、省委财经委员会副主任龚正,省政协主席付志方,省委财经委员会委员,省人大常委会党组书记,省直有关部门负责同志参加会议。

  ►省直单位第四轮第一书记培训班4月25日在临沂开班,省委常委、组织部长王可主持会议并讲话。

  ►从山东省发改委获悉,截至3月底,120个省重点项目完成投资218.7亿元。其中100个重点建设项目,开工68个,开工率68%,完成投资202.7亿元,完成年度计划的22.8%;20个重点准备项目,开工6个,完成投资16亿元。

  ►山东拟出台学前教育新规,将普及三年学前教育,鼓励社会组织和个人捐助学前教育。

  ►4月25日,中国泰山第五届国际高洽会暨“双招双引”项目集中签约仪式举行,签约项目22个,涉及新一代信息技术、医养健康、高端装备制造、文化创意、现代高效农业等领域。

最泰安·新闻早报【4.26】

  ►2019年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会4月23日在北京人民大会堂举行,92个集体和695名个人获全国五一劳动奖状、奖章,797个集体获全国工人先锋号。

  ►今年夏季高考时间敲定,将于6月7日至8日进行。今年是我省最后一年实行“3+综合”的夏季高考模式,明年开始将实行“3+3”模式,配套对应我省新一轮高考综合改革。

  ►4月24日晚22时40分左右,一辆鲁JE1299(鲁JK366挂)重型半挂牵引车涉嫌违规运输大型石头,在S331肥城孙伯路段被支队机动大队查获,经称重,该车超载100%以上。

最泰安·新闻早报【4.26】

  ►斯里兰卡4月21日系列爆炸袭击中最后一名失联的中国公民已确认遇难。

  ►美国前副总统乔·拜登宣布将竞选下届美国总统。

  ►俄罗斯总统普京在俄罗斯符拉迪沃斯托克与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。

  ►伊朗最高领袖哈梅内伊就美国试图全面禁止伊朗石油出口发表讲话,表示伊朗将反制美国的制裁。

  ►韩国央行发布的数据显示,韩国第一季度经济表现创十年来最差。

  ►赞比亚政府授予中国第19批援助赞比亚医疗队全体队员“医疗合作勋章”。

  ►调查人员发现,巴黎圣母院大火中存在“人为错误”:火灾报警器发出第一次警报时,负责查看火情的人员找错了地方。

  ►尼泊尔旅游局日前专门发出通知,警告将依法对未经允许在珠峰区域使用无人机的登山者和其所在的登山公司进行罚款等处罚。

  ►4月25日,河北衡水一工地发生升降机折断事故,造成11人死亡,2人重伤,8名事故相关责任人已被控制。

  ►4月25日,杭州一辆载有30名幼儿的大巴因超高发生撞桥事故,导致6人皮外伤。目前幼儿均已回家,司机排除酒驾、毒驾嫌疑。

  ►中消协发布一季度全国消协组织受理投诉情况分析,家用电子电器类位居商品类投诉第一。

  ►“中国天眼”射电望远镜日前通过工艺验收并向国内天文学家试开放。

  ►中国大熊猫保护研究中心消息,5对大熊猫正在卧龙参加野化训练,预计今明两年放归野外。

  ►湖南一家奔驰4S店将金融服务费率从3%提高到6%,引发争议,长沙市场监管部门介入调查。

  ►网曝南方医科大学顺德医院3名新生儿疑似院内交叉感染致死。当地省、市、区卫生部门介入调查。

  ►武汉警方近日破获一起特大保健品诈骗案,抓获嫌疑人86名,诈骗者将5.8元食品吹嘘成“神药”,转手卖4980元。

  ►哈尔滨铁路局的王海健等9名工人作业时发现有人落水,当即手拉手连成人梯,30秒从冰冷的江水中救出两人。

  ►陕西人陈军在土耳其旅行时捡到15000多里拉,他主动开车前去送还,等候失主时还跳海营救一名坠海的女士。

  ►最高法发布陪审员法司法解释,针对“陪而不审”等问题,明确了排除适用陪审制的案件范围。

  ►北京拟修订轨道交通乘客守则,未来逃票、在车厢内饮食等行为或将纳入个人信用不良信息。

  ►广东出台办法,下月10日起,无居民海岛使用权可通过市场化出让,“买岛”可获不动产权属证书。

  ►为规范旅游市场秩序,云南出台旅游从业人员“八不准”规定, 触碰红线将从重惩罚。

  ►世界卫生组织发布一份新指南,建议幼儿每日看电子屏幕时间不能超1小时。