灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐4月27日

发表时间: 2019年04月27日 06:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,呼吁共同开创共建“一带一路”的美好未来,宣布中国将采取一系列重大改革开放举措。

  ►习近平和彭丽媛在人民大会堂举行宴会,欢迎出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的外方领导人夫妇及嘉宾。

  ►习近平同俄罗斯总统普京举行会谈。

  ►习近平出席清华大学向俄罗斯总统普京授予名誉博士学位仪式。

  ►习近平分别会见来华参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的泰国总理巴育,希腊总理齐普拉斯,文莱苏丹哈桑纳尔,联合国秘书长古特雷斯。

  ►李克强分别会见希腊总理齐普拉斯,巴布亚新几内亚总理奥尼尔,越南总理阮春福,泰国总理巴育,联合国秘书长古特雷斯,英国首相特别代表、财政大臣哈蒙德。

  ►最高法公布《最高人民法院关于技术调查官参与知识产权案件诉讼活动的若干规定》,明确审理技术类知识产权案件的人民法院将施行技术调查官制度。该规定将于2019年5月1日施行。

  ►国家版权局等四部门启动“剑网2019”专项行动,将重点整治自媒体“洗稿”和图片市场。

  ►国家外汇管理局数据显示,2019年3月,我国外汇市场(不含外币对市场)总计成交19.39万亿元人民币。

  ►海关总署消息,一季度,全国海关共查获4612批进出口侵权货物,同比增加49%;查获1654万件侵权货物,案值4105万元人民币。

  ►国家发展改革委发布消息,自4月26日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高195元和185元。

  ►北斗三号系统首颗倾斜地球同步轨道卫星成功进入工作轨道。

  ►26日下午,全国公安系统一级英模、齐鲁时代楷模张保国先进事迹报告会在济南举行。省委书记刘家义出席报告会并会见报告团成员。

  ►26日,省政协十二届常委会第七次会议在济南召开,围绕“促进民营经济政策落实”开展专题监督。

  ►25日晚上,由山东省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、大众报业集团和山东广播电视台主办的“山东好人”2018十大年度人物颁奖典礼,在山东广播电视台1200平米演播室举办,发布十大年度人物名单及其典型事迹。

  ►总投资441亿元的94个项目26日在济南集中签约。项目涉及高端装备、智能制造、精品旅游、新能源新材料、医养健康等,项目落地济南天桥区和长清区后,将进一步助推济南北跨和西部新城经济经济提质升级。

  ►中旭国泰实业有限责任公司与中国航天建设集团有限公司年产1.2万吨对位芳纶及其应用产业园项目合作签约暨开工仪式,于4月26日上午在泰安高新区北集坡街道举行。

  ►4月26日下午,市委退役军人事务工作领导小组召开第一次全体会议,传达省委退役军人事务工作领导小组第一次、第二次全体会议精神,听取市退役军人事务局组建以来的工作情况,审议市委退役军人事务工作领导小组工作规则和领导小组办公室工作细则及《关于健全完善全市退役军人服务保障体系的实施办法》,部署当前和今后一个时期我市退役军人事务工作。

  ►4月26日下午,市委审计委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和省委审计委员会第一次全体会议精神,宣布市委审计委员会成员名单,审议《中共泰安市委审计委员会工作规则》《中共泰安市委审计委员会办公室工作细则》,部署今年重点工作。

  ►4月25日,为期7天的2019泰山东岳庙会落下帷幕。人们通过庙会感受到了传统文化的魅力,表达出对美好生活的祝愿。根据岱庙统计,今年有12万游客参与到庙会活动中,受60岁以上老人免票和泰山通票影响,游客数量比去年增长70%,游客人数创历史新高。

  ►五一小长假马上就要来啦,即使上班也难以抑制想要出去玩的心,赶快收拾好行囊,来一次说走就走的旅行吧!4月26日,泰安市公安局交警支队针对“五一”假期,发布出行攻略。

  ►法国总统马克龙承诺进行深层次改革化解法国社会危机。

  ►日本国民民主党党首玉木雄一郎与自由党党首小泽一郎签署协议,决定将自由党合并至国民民主党。

  ►斯里兰卡卫生部发表声明,将21日连环爆炸袭击的遇难人数从359人修正为“250人至253人”。

  ►据塔斯社报道,俄罗斯北方舰队科拉分舰队在巴伦支海举行了为期两周的大规模演习。

  ►缅甸总统府发布命令,赦免近7000名囚犯。

  ►美国伊利诺伊州37人因氨气中毒入院治疗。

  ►美国哈勃太空望远镜的新观测成果进一步确认了宇宙在加速膨胀,现在的膨胀速度比根据早期宇宙特征预测的膨胀速度快大约9%。

  ►26日,中国组合许昕/刘诗雯在布达佩斯世乒赛混双决赛中击败日本选手,夺得冠军。

  ►北京开展安全帽大检查,市住建委要求6月1日起各项目单位安全帽由施工总包单位统一购买。

  ►26日,百度和今日头条母公司字节跳动互相起诉对方内容侵权,均索赔9000万并要求道歉30天。

  ►26日,视觉中国发布声明,已将疑似敏感有害的内容全部下架,优化健全了上架审核流程及制度。

  ►因违规聘用从业人员,浙江链家等5家房产经纪机构日前被杭州市住房管理部门暂停网上签约资格。

  ►南宁警方近期破获一起特大武装制贩毒品案,抓获犯罪嫌疑人12名,缴获毒品1250.25克。

  ►安徽一男子网购两条小鳄鱼当宠物,涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物罪,被判刑一年六个月,缓刑两年。

  ►成都一位患阿尔茨海默病的老人因家门被反锁,从14楼顺墙爬下,所幸被物业保安在5楼安全救下。

  ►云南罗平中考生高艳能右腿残疾,原本能降分免考体育的他,为追求更好的成绩,拄拐“跳”完1000米,考官破例给他满分。

  ►湖南益阳一位老人双腿被卷入泡沫搅碎机,前来营救的消防员用自己的身体当肉垫,减轻老人痛苦,最终成功救人。

  ►北京放宽技能提升补贴申领条件,符合条件的职工可通过互联网申请并领取最高2000元补贴。

  ►上海修订城乡居民养老保险相关政策,个人缴费标准设为10档,参保人自主选档缴费,多缴多得。

  ►江苏出台意见推进现代交通体系建设,将加快发展过江通道,3-5年内基本消除过江交通瓶颈。

  ►海南出台新政支持住房租赁经营,存量商品住宅用地可转型建设租赁住房,地价打六折。

  ►26日人民币对美元汇率中间价报6.7307,与前一交易日持平。