灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐4月28日

发表时间: 2019年04月28日 06:45 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行圆桌峰会。习近平主持会议并致辞。会议凝聚合作共识、丰富合作理念、规划合作方向、明确合作重点,强调推进互联互通、加强政策对接、推动绿色和可持续发展。

  ►习近平会见中外记者,介绍第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会情况和主要成果。

  ►习近平会见意大利总理孔特。

  ►证券法修订草案等5部法律草案开始公开征求意见。

  ►国家统计局数据显示,3月份,规模以上工业企业利润总额同比增长13.9%。

  ►证监会回应市场传言表示,新股审核政策没有新的调整。

  ►第23届“中国青年五四奖章”评选和2019年“全国向上向善好青年”推选结果揭晓。

  ►中国科学院高能物理研究所消息,高海拔宇宙线观测站首批探测器已投入科学观测,将探索高能宇宙线起源。

  ► “华龙一号”全球首堆启动冷试,全面转入调试阶段。

  ►4月26日下午,山东省人民政府与中国建设银行股份有限公司在济南签署“数字山东”建设战略合作协议。省委副书记、省长龚正,中国建设银行党委书记、董事长田国立,中国建设银行党委副书记刘桂平出席仪式,省委常委、常务副省长王书坚,中国建设银行副行长廖林分别代表双方在协议上签字。

  ►4月26日下午,根据省委常委会会议决定,省领导杨东奇、陈辐宽、王可、于国安,代表省委、省政府,对2018年度扶贫开发工作成效考核等次“一般”的东营市、潍坊市、聊城市党政主要负责同志,和省扶贫开发领导小组成员单位省科学技术厅、省工业和信息化厅、中国农业银行山东省分行主要负责同志和分管负责同志进行了约谈。

  ►为进一步减轻企业负担,营造良好营商环境,山东省五部门印发《关于做好2019年度行业协会商会涉企收费清理规范工作的通知》。

  ►4月27日,市委书记崔洪刚会见了来泰对接洽谈项目的中国光大国际有限公司行政总裁王天义一行。 双方就推进新泰市垃圾焚烧发电项目、污水处理项目,东平县垃圾焚烧发电项目,宁阳县危废处置中心等2018香港山东周签约项目尽快落地进行了深入交流,并就无废城市建设、垃圾分类等工作交换了意见。

  ►4月27日,市住建局扬尘防治领导小组检查组前往恒地首府二期、碧桂园黄金时代、过驾院社区颐养中心、中南财源中央商务区、盘古天地、学府春天六处建筑施工现场,实地检查泰城建筑施工现场扬尘防治工作。今年以来,市住建局已检查246个在建项目,累计下达扬尘治理限期整改通知书128份,停工通知书57份。

  ►近日,新泰市公安局交警大队在巡查时,连续抓获两名网上逃犯!3月27日,新泰交警大队民警在进行正常的警务平台比对时,发现了因拒不执行法院判决的网上逃犯付某车辆的行驶轨迹。

  ►27日上午,泰安大型儿童神话剧《灵童仙子》在泰山大剧院举行新闻发布会。据悉,《灵童仙子》将于2019年5月19日在泰山大剧院进行首演。

  ►特朗普表示,美国将撤销在《武器贸易条约》上的签字。

  ►美国财政部宣布制裁委内瑞拉外长阿雷亚萨,阿雷亚萨回应说制裁是美方的“绝望回应”。

  ►韩国向公众开放“非军事区和平之路”游览线路。

  ►乌干达总统敦促西方国家解除对津巴布韦制裁。

  ►斯里兰卡军警联合行动部队击毙两名恐怖分子。

  ►哈佛大学研究团队发现,食品添加剂丙酸盐,可能会破坏人体新陈代谢,增加患糖尿病和肥胖症的风险。

  ►日本一个研究团队最新发明了利用氮和水在常温常压下高效合成氨的新方法,今后有望用于相关肥料的生产。

  ►中央气象台消息,截至月底,我国中东部的大部分地区将降雨频繁,西南地区东部、江南、华南等地的部分地区有暴雨。

  ►湖北安陆解放山水库25日发生“水华”,致主城区20万人口的自来水变色。当地启动饮用水源地应急响应,于26日恢复供水。

  ►全国首例广告使用短视频侵害著作权案26日宣判,自媒体“一条”将刘先生的原创短视频用于商业广告,被判赔偿50余万元。

  ►湖南警方通报,已成功侦办文烈宏等人黑社会性质组织案,涉案金额高达15亿,抓捕嫌疑人300余人,文烈宏被判处无期徒刑。

  ►受强降雨影响,27日广州白云机场200多个航班延误或取消,市区部分路段出现水浸,当地已启动暴雨二级应急响应。

  ►网曝海南琼海市一学校男宿管王某日涉嫌猥亵女学生。目前王某日已被警方拘留,涉事学校校长、副校长被免职。

  ►27日,马龙和王楚钦获得2019年布达佩斯世乒赛男子双打冠军,刘诗雯战胜队友陈梦获女单冠军。

  ►天津一老人落水,退役军人于海龙发现后,来不及脱衣服便直接跳入水中将老人救到岸边,并实施急救,直到救援队伍赶到。

  ►南京一乘客将装有11万现金的手提包遗落在网约车上。司机吴文超驱车十多公里将包送还,并拒收乘客的感谢费。

  ►北京宣布,自5月1日起,本市药品和医疗器械产品注册收费标准降为零。

  ►湖北出台意见,明确国有企业高技能人才人均工资增幅不低于本单位管理人员。

  ►安徽发布公告,5月1日起对新设立企业、农民专业合作社、个体工商户全面推行企业登记身份管理实名验证。

  ►海南印发通知,规定住房租赁合同最长期限一般不得超过5年。

  ►实用!手把手教你一套肩颈操 / 是不是醒来就拿起手机刷微信?路上目不转睛盯着手机屏?晚上躺在床上用手机看视频?过度使用手机会导致脊椎不堪重负,甚至损伤。记住这八个动作,给身体彻底放松:①肩膀外旋,②后扶下蹲,③两手抱头,④展臂站立,⑤扩胸分肩,⑥后伸摸脊,⑦手指爬墙,⑧旋肩画圈。