灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐4月29日

发表时间: 2019年04月29日 08:20 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平出席2019年中国北京世界园艺博览会开幕式并发表讲话。

  ►习近平会见吉布提总统盖莱、巴基斯坦总理伊姆兰·汗、捷克总统泽曼、塔吉克斯坦总统拉赫蒙、吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫、哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫。

  ►习近平为哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫举行“友谊勋章”颁授仪式。

  ►纪念五四运动100周年大会4月30日上午在京举行,习近平将出席大会并发表重要讲话。

  ►李克强同奥地利总理库尔茨举行会谈,会见意大利总理孔特、瑞士联邦主席毛雷尔、柬埔寨首相洪森、巴基斯坦总理伊姆兰·汗。

  ►中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》。

  ►国务院印发《改革国有资本授权经营体制方案》。

  ►最高人民法院出台公司法新司法解释,就股东权益保护等纠纷案件适用法律问题作出规定。

  ►交通运输部消息,交通部已研究起草取消高速公路省界收费站的具体实施方案,正在按程序报批。

  ►中国人民银行消息,一季度我国普惠金融领域贷款增长持续加快,一季度增加7193亿元,同比多增2692亿元。

  ►四川省副省长彭宇行接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  ►江苏省政府原党组成员、副省长缪瑞林严重违纪违法被开除党籍和公职。

  ►4月28日上午,第六期山东干部讲堂在济南开讲,邀请中央网络安全和信息化委员会办公室、国家互联网信息办公室副主任刘烈宏进行讲授。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。

  ►4月28日下午,省委理论学习中心组进行集体学习。省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇,中心组成员和省直有关部门负责同志等参加学习。

  ►4月28日下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,通报2019年第一季度山东省经济社会发展情况。一季度全省实现生产总值20177.4亿元,增长5.5%。

  ►4月28日上午,市委、市政府隆重召开会议,庆祝“五一”国际劳动节,表扬为我市经济建设和社会发展作出突出贡献的先进集体和先进个人,动员和激励广大劳动者以先进为榜样,担当作为、攻坚克难,为推动泰安高质量发展建功立业。

最泰安·新闻早报【4.29】

  ►“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。28日召开的泰安市2019年庆祝“五一”国际劳动节大会,表彰了为我市经济建设和社会发展作出突出贡献的先进集体和先进个人,为劳动者喝彩、向劳动者致敬,体现了劳有所获、干有所得的鲜明导向,必将动员和激励全市广大劳动者以先进为榜样,担当作为、攻坚克难,用劳动在新时代书写出“挑山工”精神的新篇章。

  ►4月25日至26日,省人大常委会副主任王云鹏一行来我市对民营经济发展环境进行调研。市委常委、常务副市长展宝卫,市人大常委会副主任张书盈分别陪同调研。

最泰安·新闻早报【4.29】

  ►在气温等有利条件影响下,由泰安市住房城乡建设局负责建设的环山路东延改造工程进度全速推进,工程中最大的结构物芝田河大桥进入桩基作业阶段,根据计划,今年年底前环山路东延主体工程建成通车。

最泰安·新闻早报【4.29】

  ►委内瑞拉政府宣布,已完成退出美洲国家组织的所有规定程序,彻底脱离这个“屈从于美国利益”的地区组织。

  ►据巴西经济部发布的简报,自2003年至2019年3月,中国在巴西投资额累计达713亿美元,成为巴西最大投资来源国。

  ►西班牙第14次议会选举开始投票,超过3689万选民将选出350位众议员和208位参议员。

  ►斯里兰卡总统西里塞纳宣布取缔“全国认主学大会组织”和“易卜拉欣信仰大会组织”两个当地极端组织。

  ►据摩洛哥官方通讯社报道,一辆载有数十名偷渡者的面包车在该国拜尔坎省发生车祸,造成16人死亡。

  ►美国西雅图市一处园区建设工地上的塔吊突然倒塌,造成4人死亡、4人受伤。

  ►一个国际科学团队设计出一种微型磁性机器人,可突破血流阻力将携带药物的纳米颗粒送至肿瘤或其他病灶深处。

  ►交通运输部消息,今年“五一”小长假将继续执行高速公路免收小客车通行费政策,时间为5月1日0时至5月4日24时。

  ►4月25日,潜逃20年的职务犯罪嫌疑人姜世强携房本和现金到北京市海淀区纪委监委投案自首,并积极退赃。

  ►海南卫健委通报,海南博鳌一医院违法接种九价宫颈癌疫苗,已进行处罚,相关职能部门介入调查疫苗来源及涉假问题。

  ►云南普洱警方破获两起特大运输毒品案,缴获冰毒片剂近37公斤。

  ►江苏如皋两名城管队员在维持秩序时,脱下制服抱摔一商贩,已被停职调查。

  ►广西柳州民警例行检查麻将馆遭老板蔡某及两儿子阻挠,正在打麻将的银某还辱骂民警。蔡某、银某等4人均被刑拘。

  ►湖北武汉地铁站一乘客的行李箱从电梯滚下,眼看就要砸到人。危急时刻,一小伙逆行向上冲去,一把截住了行李箱。

  ►贵州锦屏一小学生不慎落水,4名路人见状不约而同从3个方向迅速跑向河边,一起将孩子救起。

  ►国家税务总局、公安部发布公告,6月1日起,车辆注册登记不再需要提交纸质车辆购置税完税证明。

  ►河北提出到2025年全面实现奶业振兴,全省生鲜乳产量达1000万吨。

  ►山西印发通知,要求城镇小区配套幼儿园不得办成营利性幼儿园。

  ►广东广州出台新规,乘车霸座、考试作弊将被纳入失信信息管理。

  ►“五一”假日将至,有关部门提醒游客注意水上安全,一旦发生意外落水要冷静应对,不要手拉手结成人链下水救人;不会游泳或者水性不好的人千万不要下水救人。