灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐4月30日

发表时间: 2019年04月30日 08:24 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►国家主席习近平分别会见奥地利总理库尔茨、柬埔寨首相洪森、新加坡总理李显龙。

  ►国家主席习近平分别与瑞士联邦主席毛雷尔、尼泊尔总统班达里、葡萄牙总统德索萨举行会谈。

  ►国务院总理李克强会见新加坡总理李显龙、葡萄牙总统德索萨。

  ►国务院总理李克强签署国务院令,公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》,自公布之日起施行。

  ►国务院办公厅印发《2019年政务公开工作要点》。

  ►中央军委办公厅印发《联勤工作暂行规定》,自2019年7月1日起施行。

  ►外交部表示,中国继续深化改革、扩大开放是根据自身发展需要作出的自主选择。

  ►南水北调东线启动北延应急试通水,首次供水冀津。

  ►国家卫健委公布的调查数据显示,2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,即一半以上儿童青少年近视。

  ►2019年中国北京世界园艺博览会开园。长达162天的国际园艺盛会正式向国内外游客开放。

  ►4月29日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省委书记刘家义主持会议并讲话。

  ►4月29日上午,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖获得者表彰大会在济南举行。省委书记刘家义出席会议,省委副书记、省长龚正讲话,省政协主席付志方出席,省委副书记杨东奇主持。

  ►截至4月29日,我省大气污染重点整治专项行动检查组共检查企业(点位)1692家(个),发现存在环境问题企业(点位)626家(个),存在问题681个。

  ►4月29日上午,市委常委会召开扩大会议,传达4月24日省委常委会扩大会议精神,研究我市一季度经济运行工作。

最泰安·新闻早报【4.30】

  ►4月29日下午,市委书记崔洪刚会见了来我市对接扶贫协作工作的重庆市巫溪县委书记唐德祥一行。崔洪刚对巫溪县党政代表团来泰“走亲戚”表示欢迎。他指出,自泰安市与巫溪县建立扶贫协作结对关系以来,两地干部群众戮力同心、携手攻坚,在帮扶协作中结下了深厚友谊。近年来,巫溪县经济社会各项事业都取得了长足发展,我们为此感到由衷高兴。

  ►随着网络订餐的日益普及,相关的食品安全问题也成为市民关注的焦点。29日,泰安市市场监管局开展网络订餐突击检查曝光行动,并约谈全市所有外卖平台及分支机构负责人。

最泰安·新闻早报【4.30】

  ►为了更好地方便来泰游客乘坐公交车,市公交公司将于5月1日起,新开游4路、游5路、游6路、游7路公交旅游专线。

  ►美国东部马里兰州巴尔的摩市发生一起枪击事件,造成至少1人死亡、6人受伤。

  ►美国国防部发布声明说,关塔那摩联合特遣部队指挥官、海军少将约翰·林已被解职,理由是对他的指挥能力失去信心。

  ►北欧航空罢工持续,逾千架次航班被取消。

  ►德国一高速公路发生50多辆汽车连环相撞事故25人受伤。

  ►以色列释放两名叙利亚囚犯。

  ►墨西哥北部萨卡特卡斯州发生一起交通事故,造成11人死亡、20多人受伤。

  ►印尼明古鲁省发生洪涝和山体滑坡灾害导致29人死亡。

  ►一项最新动物实验研究发现,同样在进食高热量食物的条件下,那些承受较大压力的小鼠要比无忧无虑的小鼠更快速地变胖。

  ►今日,华北、东北气温将下降4~8℃,江南、华南将有较强降雨,广西、广东沿海局地有8~10级雷暴大风或冰雹。

  ►国家卫健委发布调查结果,2018年全国儿童青少年总体近视率超过一半,高中生近视率高达81%。

  ►“浙江乐清失联男孩”母亲陈某编造儿子失踪引发全城搜救,犯编造、故意传播虚假信息罪一审被判刑1年3个月。

  ►公安部近日成功侦破影视侵权盗版案件25起,抓获嫌犯251人,打掉盗版影视网站361个。

  ►中国旅游协会等发布《2019五一出行预测报告》,广州、北京、苏州在热门旅游城市中排名前三。

  ►吉林长春南关区教育局副局长谭某在接待群众时出言不逊,被通报批评。

  ►深交所上市公司乐视网昨日发布公告,因公司及贾跃亭涉嫌信息披露违法违规等行为,证监会决定对公司及贾跃亭立案调查。

  ►江苏常州一辆轿车失控落水,司机被困。路过的蔡立庆、张洪芳马上跳水救人,二人体力渐渐不支时,附近的郭震荣也赶来救援,三人合力救出司机。

  ►辽宁朝阳市84岁老人苏有余,每天上下午各用两小时义务清扫大街5公里,已经坚持了两年多。

  ►浙江嵊州一村民家中煤气罐突然着火,邻居裘国华徒手将煤气罐拖出室外,避免了火灾发生,他自己的右手却被严重烧伤。

  ►国家税务总局发布公告,提出将推行房地产交易税收网上预核。

  ►国家发改委要求,各省份制定或调整用户用电价格的政策文件须提前一个月向社会公布。

  ►陕西今年将在延安等五市开展乡村中小学首席教师岗位计划试点。

  ►河南出台措施为基层减负,明确文件“十不发”、会议“八不开”等28项负面清单。

  ►别被“一日游”坑了 / 激动人心的小长假来了!工商部门提醒,在选择“一日游”消费时,要注意以下几点:①选择资质齐全的旅行社;②远离“低价陷阱”;③细读合同,谨防“霸王条款”;④做好安全防范措施;⑤景区购物谨防受骗,有情况及时向有关部门反应。