灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐5月29日

发表时间: 2019年05月29日 08:15 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平会见第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会代表。

  ►习近平会见瓦努阿图总理萨尔维。

  ►习近平同尼日尔总统伊素福举行会谈。

  ►习近平接受七国新任驻华大使递交国书。

  ►习近平向2019年中国国际服务贸易交易会致贺信。

  ►李克强会见尼日尔总统伊素福。

  ►国务院印发《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》。

  ►教育部消息,从今年秋季学期开始,国家将在中等职业学校设立国家奖学金。

  ►交通运输部消息,截至5月27日,全国30个省份已启动制定取消高速公路省界收费站实施方案。

  ►国家网信办统筹指导14家短视频平台,以及4家网络视频平台,在“六一”儿童节到来之前,统一上线“青少年防沉迷系统”。

  ►全国扫黑办升级智能化举报平台,群众只需通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或点击相关链接,就可方便快捷进行举报。

  ►6月1日起,我国开始简化机动车抵押/解押登记手续、实行摩托车全国通检和6年免检。

  ►5月27日至28日,省委书记刘家义率领山东省党政代表团来到重庆市,就深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署、进一步深化鲁渝扶贫协作进行实地调研,共同谋划鲁渝扶贫协作工作措施,推动扶贫协作和省市合作不断取得新成效。

  ►5月28日上午,全省防汛抗旱工作电视会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作系列重要论述,落实全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议、国家防汛抗旱总指挥部全体会议精神,分析形势、统一思想,部署任务、推动落实,确保安全度汛。省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。

  ►5月28日下午,山东省人民政府与中国银行股份有限公司在济南签署《服务改革开放新格局打造对外开放新高地战略合作协议》。省委副书记、省长龚正,中国银行党委副书记、行长刘连舸出席签字仪式,副省长刘强、中国银行党委委员郑国雨分别代表双方在协议上签字。

  ►在“全国科技工作者日”来临之际,5月28日上午,市委书记崔洪刚深入我市部分科研院所、科技型企业调研,看望慰问一线科研人员,并通过他们向全市广大科技工作者致以节日问候。

  ►28日上午,国家税务总局泰安市税务局党委书记、局长郝玲一行来到“服务民生面对面”栏目,现场接听12345热线,针对市民关注的小微企业普惠性税收减免政策、增值税税率降低和发票开具等问题回答市民提问。

  ►根据《2019年泰安市考试录用公务员公告》和《2019年泰安市面向本土优秀人才招录基层公务员公告》,灯塔—泰山先锋网站对2019年泰安市考试录用公务员进入面试人选名单予以公告。

  ►5月底,泰城的天气开始多变。泰山中天门,突发恶劣天气比山下更糟糕一些。可居住在这里的泰山挑山工,却再也不怕风雨交加、电闪雷鸣的夜晚了。赶在雨季到来之间,一座刚刚建好的砖瓦房,让挑山工们有了个遮风挡雨的新住处。

  ►土耳其检方下令拘捕101名涉嫌与2016年未遂军事政变幕后组织有牵连者。

  ►以色列空袭了叙利亚境内一处军事设施,造成叙政府军1名士兵死亡、1名士兵受伤。

  ►美国首都华盛顿哥伦比亚特区27日下午发生一起枪击事件,造成5人受伤。

  ►一辆载有中国公民的旅游大巴28日在俄罗斯滨海边疆区发生交通事故,造成中国公民2人死亡,多人受伤。

  ►英国一项新研究结果称,全球范围内不少河流都发现了抗生素,亚洲部分河流相关浓度值甚至远高于安全水平。

  ►中央气象台消息,今日,江南雨势减少减弱,华北天气晴好,气温稳步回升,东北地区仍有小到中雨,总体清凉。

  ►应急管理部通报黑龙江黑河翠宏山铁矿“5·17”透水事故原因,系铁矿明知河水威胁,违法违规生产,造成地表塌陷导致。

  ►27日,福州市晋安区人民检察院以涉嫌故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪对“北大学子弑母案”嫌疑人吴谢宇批捕。

  ►中国远洋综合科考船“科学”号近日在西太平洋的马里亚纳海沟南侧采集到稀有的深水海兔。

  ►2018年11月3日,广东汕头一大客车追尾前车,造成4死4伤。日前,肇事司机王顺平被移送司法机关。

  ►网传海南万宁一转院患者被丢弃在医院路边。万宁人民医院回应,消息属实,3名当事人被停职处理。

  ►网传陕西彬州政府长期拖欠河北邢台一酒店800万元接待费。陕西纪委监委表示,已成立调查组进行核查。

  ►21日、25日,湖南邵阳男子张居迁连续杀害5人。日前警方确认,张居迁已服毒畏罪自杀死亡。

  ►原解放军基建工程兵部队战士陈俊贵退伍后重返新疆为烈士陵园守墓,至今已坚持34年,并为38位牺牲战友找到家属。

  ►西安环卫工人田师傅在共享单车车筐中捡到12万元现金,原地等待多时未见失主后,她辗转将钱送还。

  ►四川泸州教师詹光伟年轻时罹患渐冻症。虽然病情不断恶化,他始终坚守岗位,至今已有25年。

  ►北京发布提示,为积分落户虚构住房租赁合同的,取消申请人当年及以后5年内的落户申请资格。

  ►天津出台新政,到2020年,排污许可制覆盖所有固定污染源。

  ►广东印发方案,逐步放宽广州、深圳的汽车摇号和竞拍指标,扩大准购规模。

  ►广西发布通知,对符合条件的工商业企业用电价格每千瓦时平均降低2.82分。

  ►靠墙静蹲法养膝盖 / 静蹲,是增强大腿肌肉力量的好方法。具体做法:①两脚分开与肩同宽;②脚尖向前,膝关节不超过脚尖;③头部、腰部、背部靠墙直立;④下蹲角度在30°~45°之间。坚持每天早中晚各一组,每组3次,对膝关节疼痛和轻度骨性关节炎具有一定缓解作用。