灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐5月30日

发表时间: 2019年05月30日 06:40 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议强调,因势利导、统筹谋划、精准施策,推动改革更好服务经济社会发展大局。

  ►李克强主持召开国务院常务会议,部署进一步促进社区养老和家政服务业加快发展的措施,决定对养老、托幼、家政等社区家庭服务业加大税费优惠政策支持。

  ►财政部、国家税务总局明确保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策。

  ►《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》单行本出版。

  ►生态环境部消息,今年1至4月,长江经济带水质良好,Ⅰ至Ⅲ类水质断面比例为81.2%,同比上升8.7个百分点。

  ►国家减灾委、应急管理部针对广西暴雨洪涝灾害启动国家救灾应急响应。

  ►共青团中央、应急管理部在京联合启动2019年度全国“青年安全生产示范岗”创建工作。

  ►我国铁路第一长隧——大瑞铁路高黎贡山隧道1号竖井掘进至井深702.7米,打破国内铁路竖井最深纪录。

  ►29日上午,山东影视精品创作及产业发展座谈会在青岛举行,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,围绕影视创作和产业发展进行研讨交流,进一步提升山东影视精品创作生产水平,加快山东影视产业高质量发展。省委书记刘家义会见与会嘉宾代表,国家广播电视总局副局长张宏森,省委常委、青岛市委书记王清宪出席座谈会并讲话,省委常委、宣传部部长关志鸥主持。

  ►29日上午,全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视会议在济南召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、部署推进职业技能提升行动电视电话会议精神,对我省就业创业工作进行安排部署,确保就业形势持续稳定。 省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。

  ►全省安全生产电视会议29日下午召开,部署开展迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动。省委常委、常务副省长、省政府安委会副主任王书坚出席会议。

  ►眼下,“三夏”生产在即。5月29日上午,市委书记崔洪刚到肥城调研农业生产,强调各级要积极准备,全力做好“三夏”生产工作,确保今年夏粮丰产丰收。

  ►28 日,市委副书记、东平县委书记张涛走访看望东平县省派第四轮“第一书记”。张涛先后来到州城街道单楼村,新湖镇巩楼村,商老庄乡沈堤口村,梯门镇前山西屯村,大羊镇后魏雪村、毕庄村。

  ►29日上午,我市设分会场收看了全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。

  ►近日,泰安市教育局发布《关于公布2019年普通高中指标生分配计划的通知》,将2019年泰安市普通高中指标生计划分配表向社会公布。

  ►美国财政部公布半年度汇率政策报告,认为中国没有操纵汇率以获取不公平贸易优势。这是美国总统特朗普就任后,美国财政部第五次作出这一认定。

  ►本月赢得大选获连任的澳大利亚总理斯科特·莫里森29日带领新一届政府官员在堪培拉宣誓就职。

  ►伊朗外交部副部长阿拉格希说,伊朗准备与海湾阿拉伯国家就地区稳定与安全进行对话。

  ►印度北方邦当地政府证实,发生在巴拉本吉地区的假酒事件已造成17人死亡,另有44人在医院接受治疗。

  ►澳大利亚联邦科学与工业研究组织表示,该组织研究人员发现一种真菌可以吸附黄金颗粒,这种特点可用于寻找新的金矿。

  ►因涉内蒙古西乌珠穆沁旗银漫矿业“2·23”重大安全生产事故,西乌珠穆沁旗原副旗长高晓波等3名公职人员被检察机关决定逮捕。

  ►江苏盐城东台市人民医院血液透析病人爆发院内丙肝感染。涉事医院28日回应,具体原因仍未查清,治愈率可以达到95%。

  ►男子张某通过买短乘长、退成人票冒用儿童票的方式,恶意逃票400余次,被天津铁路警方刑事拘留并限乘火车180天。

  ►山西文水男子马某林因公交车拦截未停,便打车追上公交车殴打公交司机。马某林被处行政拘留15日。

  ►29日,江西南昌方大特钢公司高炉煤气管道发生燃烧爆炸,造成作业人员1死9伤。目前现场明火已被扑灭。

  ►29日,由中国营养学会主办、蒙牛乳业承办的“健康中国营养+联盟”在京启动。《中国营养学会益生菌专家共识》同步发布。

  ►河北张家口七旬老人因低血糖晕倒在街头,四名路过的中学生纪梦子、张思琪、孟令辉、吴昊合力施救,直至救护车赶到。

  ►四川泸州一女孩不慎落水,男子邓端不顾汛期河水湍急,跳河狂游500米将女孩救起,自己因体力透支瘫倒在病床。

  ►河南郑州一女孩深夜遭男子尾随跟上公交车,司机于小伟让女孩站在身边并报警,到终点站后又在一商户安置女孩等待警察。

  ►重庆出台人才落户新政,取得初级职称就可落户,直系亲属可以随迁。

  ►内蒙古宣布将提高孤儿基本生活保障标准,每人每月提高200元。

  ►浙江拟立法,明确父母不得利用未成年人从事有害其身心健康的商业活动,不得阻碍未成年人接受义务教育。

  ►河北提出,年底前未提出改造升级或压减方案的焦化企业,相关部门撤销(吊销)备案、排污许可、取水等有关手续。

  ►坐时腿并拢,能减肚子 / 当我们随意坐着时,两腿膝盖通常向外张开,重心压在脊椎,腹部、背部放松,身体和骨盆也会倾斜。而把腿并拢,腹部稍微施力,可以锻炼无力的腹部、背部肌肉群,长期做能改善凸出的小腹,让人看起来更精神。如果担心忘记并拢双腿,可以夹一张纸在两腿中间提醒自己。