灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐5月31日

发表时间: 2019年05月31日 08:20 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►《习近平谈治国理政》第二卷少数民族文字版出版发行。

  ►李克强致电祝贺莫迪连任印度总理。

  ►外交部表示,中方致力于为外国投资者提供更加公平、透明、稳定、可预期的投资市场环境,始终欢迎外国企业来华投资兴业,开展互利合作。

  ►中央宣传部等4部门部署开展第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动。

  ►中国人民银行表示,截至今年4月,普惠型小微企业贷款余额约10万亿元,同比增长20%,支持小微企业2300多万户。

  ►针对近期猪肉及部分水果蔬菜价格出现一定幅度上涨,商务部新闻发言人说,随着上市量不断增加,蔬菜水果价格总体将呈现进一步回落态势。

  ►工信部表示,我国将加快推进全国白酒质量安全追溯体系建设,切实保障白酒质量安全。

  ►中国科学技术协会和农业农村部宣布,乡村振兴农民科学素质提升行动正式启动,其中包括三年计划培养400万“新农民”。

  ►原国家食品药品监督管理总局副局长吴浈受贿、滥用职权案在四川省成都市中级人民法院一审开庭。

  ►第三届海外院士青岛行暨青岛国际院士论坛5月30日在青岛国际会议中心开幕。省委书记刘家义出席论坛开幕式并致辞,中国工程院院士、中国工程院副院长钟志华致辞,省委常委、青岛市委书记王清宪主持,省政协副主席王艺华出席。

  ►5月30日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,发布《2018年山东省生态环境状况公报》。大众日报·新锐大众记者从会上了解到,至2018年底,山东水环境质量实现连续16年持续改善,环境空气质量实现连续6年持续改善。

  ►从山东省人民政府网站获悉,山东省人民政府办公厅印发《山东省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》。《方案》要求,通过广泛应用电子不停车收费系统(ETC),确保2019年年底前全部取消山东省高速公路省界收费站;2019年12月底前完成高速公路收费站入口治超系统建设;调整货车通行费计费方式,从2020年1月1日起,统一按车(轴)型收费,实行入口治超。

  ►在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月29日,市委书记崔洪刚先后到泰山冯玉祥小学、市直机关幼儿园、泰安师范附属学校硕元学校、泰山学院附属中学弘信学校走访慰问,为孩子们送去书籍和美好祝福,并向全市少年儿童致以节日祝贺,向广大教师和少儿工作者致以诚挚问候。

  ►泰安,由山得名,却又因水灵动。城区内明堂河、梳洗河、奈河、泮河等 14 条河流纵横弯曲,与泰山山川相缪,共同造就了 "造化钟神秀 ” 的生态美景。可伴随着城市的不断发展,泰城河道环境问题也日渐凸显。近年来,我市深入践行绿水青山就是金山银山的理念,持续开展水污染防治和水环境治理。

  ►自5月1日起,泰安市人社局按照国家、省、市减税降费决策部署,通过降低社保费率,继续阶段性降低失业保险费率,调整社保缴费基数标准,完善个体灵活就业人员缴费政策等一系列措施,送出"利企惠民大礼包"。

  ►日前,记者从市公路事业发展中心了解到,连通我市东西方向的交通主动脉——泰肥一级路西延项目,进入收尾阶段,预计今年6月份将建成通车,其余附属工程争取年底前全部完成。

  ►土耳其总统埃尔多安与美国总统特朗普通电话,讨论双边关系和地区问题。

  ►以色列总理内塔尼亚胡未能在“最后期限”前完成组建新一届政府,以色列议会投票决定解散议会并于9月17日重新举行选举。

  ►“通俄”调查特别检察官罗伯特·米勒宣布,他将离开美国司法部,并关闭特别检察官办公室。

  ►英国电信局发布的互联网使用情况年度报告显示,13%英国人从未使用互联网。

  ►墨西哥东部发生一起交通事故,造成至少21人死亡,约30人受伤。

  ►水利部长江委消息,长江中游干流近期水位超1998年同期,洞庭湖口后期防洪压力较大,需特别注意。

  ►穿越“魔鬼风区”的克塔铁路30日通车,新疆所有地州首府至此全部实现通行火车。

  ►被博士生举报“乱装支架收回扣”,苏州大学临床医学研究院副院长杨向军已被免职。

  ►山西任爱军等人黑社会性质组织案近日被提起公诉。人称“小四毛”的任爱军曾两次入狱,7次被减刑。

  ►我国首个核材料专业创立者李恒德院士28日去世,享年98岁。

  ►江苏苏州一名醉酒男子一小时内连打40多次110,要求民警要回他人欠自己的2毛6分钱,被行政拘留5日。

  ►福建莆田荔城区一小学校长祁某猥亵16名女生,被判有期徒刑10年。

  ►上海静安区饭店老板俞迎春每天都会为孤老上门送免费午餐,已自费20多万,坚持近5年。

  ►江苏射阳一居民楼住户家着火,邻居沈海滨先后3次冲进火场帮忙灭火,自己却被烧伤。

  ►四川德阳外卖小哥徐鑫送餐途中遇路人晕倒,立即停车施救。担心女子短裙走光,他还脱下上衣为她遮挡,直到医生赶到。

  ►上海发布意见,将对涉性侵违法犯罪人员进行“从业限制”。

  ►广西针对深度极度贫困地区开展集中攻坚,2019年计划完成105万建档立卡贫困人口脱贫。

  ►江西出台新规,把境外引进的野生动物放归野外环境将被责令限期捕回。

  ►福建提出将在5年内培养造就数名国内有一定影响的思政课名师。

  为何食用酸奶有益人体健康?德国一项新研究发现,发酵食物中常见细菌乳酸菌可“激活”人体免疫系统。