灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐6月7日

发表时间: 2019年06月07日 06:40 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平同俄罗斯总统普京举行会谈。两国元首共同宣布,发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系。

  ►中俄元首签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》。

  ►中俄元首签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于加强当代全球战略稳定的联合声明》。

  ►习近平和俄罗斯总统普京共同出席中俄建交70周年纪念大会并观看文艺演出。

  ►习近平会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。

  ►李克强主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组会议强调,更大力度推进改革开放,奋力实现东北全面振兴。

  ►商务部发布《关于美国在中美经贸合作中获益情况的研究报告》。

  ►交通运输部表示:预计7日9时至11时迎来端午假期拥堵峰值。

  ►教育部规定:中小学教材中不得夹带任何商业广告。

  ►工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。

  ►国家市场监管总局消息,2018年全年共实施汽车召回221次,涉及缺陷车辆1251.28万辆。

  ►6月6日上午,2019年省总河长会议在济南召开。会议深入贯彻落实习近平生态文明思想和中央部署要求,总结2018年河长制湖长制和水污染防治工作,审议通过2019年河长制湖长制工作要点,对下一步工作作出部署安排。

  ►2019年普通高校招生考试开考在即,省委书记刘家义6月6日上午来到高考考点和省指挥中心,巡视考试准备工作,向全省广大考务工作者表示问候。他强调,高考涉及千家万户的切身利益,一定要高度重视、从严从实,严格纪律,严格秩序,确保安全,确保公平公正。

  ►第八届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2019年山东省中小微企业创新竞技行动6日启动。在接下来的三个月,大赛将在电子信息、新材料等8个领域选拔优秀企业和团队,吸引优秀科技成果落地山东。

  ►省市场监管局6日通报全省认证认可工作情况,目前,山东各类认证证书超过15万张,总量位居全国第四位。其中,体现企业质量管理水平的管理体系认证证书8万张,青岛、济南、烟台位居前三位。

  ►按照市委部署,我市开展了 2018 年度经济社会发展综合考核和扩大高质量招商引资招才引智考核,经市委常委会会议审定,现将考核结果公布如下。

  ►按照省委组织部要求,经过各级层层推荐,严格审核遴选,确定推荐表彰山东省优秀共产党员初步对象14名,山东省优秀党务工作者初步对象6名,山东省先进基层党组织初步对象5个。

  ►高考结束后,ZAKER泰安、最泰安新闻客户端以及泰山晚报官方微信平台等将第一时间发布高考试题和答案。《泰山晚报》也将根据省教育厅、省招院高考试题及答案发放情况,择机推出特刊,敬请关注。

  ►6日,记者从市公交公司了解到,高考期间,泰城15条公交线路进行临时调整。取消交通管制后,各线路将恢复原线路运行。

  ►特朗普开始他就任美国总统后对爱尔兰的首次访问。他在机场回答记者提问时称,英国“脱欧”对爱尔兰是好事。

  ►国际货币基金组织总裁拉加德呼吁二十国集团加强合作消除经济增长障碍,缓解贸易紧张局势,共同促进全球经济更强劲、更持久和更包容的增长。

  ►古巴政府发表声明,强烈反对美国宣布的收紧赴古旅游措施,并表示古巴不惧怕美国加强对古封锁,将继续推动国家经济发展和社会主义建设。

  ►印度央行宣布,将基准利率下调25个基点至5.75%。这是今年以来印度央行第三次降息。

  ►德国男护士尼尔斯·赫格尔因谋杀85名患者被判处终身监禁,且不得在服刑15年后提前释放。

  ►中国工程院2019年院士增选第二轮评审的候选人产生,共222位。

  ►四川成都邓某为了食用,花1.4万元托陶某购买国家二级保护野生动物黑熊的熊掌。两人均被检方起诉。

  ►辽宁大连男子任某用弹弓打高铁桥上鸟窝时,击中高铁导致车窗破裂,被处行政拘留。

  ►因被深圳玉瓷公司私自宣传为广告代言,作家莫言提起诉讼。公司一审被判停止侵权并赔偿莫言财产损失200万元。

  ►重型牵引车司机马某某载货超高,撞塌浙江杭州天桥导致损失金额上百万元,已被批捕。

  ►湖北武汉78岁的李才玲了解到遗体捐献的意义后,毅然登记捐献。在她的带动下,周围6位亲戚陆续签订了捐献志愿书。

  ►新疆库尔勒一轿车抛锚,交警艰难地推行轿车到转角处。几个背着书包的学生看到后,主动上前帮忙一起推车。

  ►从20多年前开始,江苏苏州李新科阿姨每年端午节都会包百斤粽子,免费送给小区孤寡老人、困难家庭等。

  ►北京出台政策,取得46项专业技术资格可认定为具备相应职称。

  ►广西印发办法,明确职业年金基金采用个人账户方式管理。

  ►江苏计划到2023年,累计为基层招聘卫生人才3万名左右。

  ►甘肃发布方案,要求家长应确保小学生每天至少睡眠10个小时。

  今天是高考第一天,希望各位考生既有敢于亮剑的勇气,勇敢闯过每一道难关,又能用一颗平常心,从容应对每一道试题。愿你步入考场时胸有成竹,走出考场时笑容满面!