灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐6月12日

发表时间: 2019年06月12日 06:45 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►习近平在吉尔吉斯斯坦媒体发表题为《愿中吉友谊之树枝繁叶茂、四季常青》的署名文章。

  ►习近平致信祝贺博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会开幕。

  ►李克强会见世界银行行长马尔帕斯。

  ►中办国办印发《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》。

  ►外交部发言人耿爽11日表示,中方对美方就香港事务不断说三道四表示强烈不满和坚决反对,要求美方停止以任何形式干预香港事务和中国内政。

  ►国家发展改革委11日称,自2019年6月11日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低465元和445元。

  ►人力资源社会保障部消息:多类金融产品均可参与养老保险第三支柱。

  ►交通运输部消息:力争2020年9月底前建制村全部通客车。

  ►国家卫健委透露,我国无偿献血人次和采血量连续20年增长,2018年无偿献血人次接近1500万。

  ►内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中接受审查调查。

  ►6月11日上午,康复大学(筹)揭牌仪式在青岛举行。省委书记刘家义,国家卫生健康委主任马晓伟,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会主席陈冯富珍,中国残联主席张海迪,省委常委、青岛市委书记王清宪共同为康复大学(筹)揭牌。

  ►青岛海关、济南海关6月11日发布前5个月山东外贸主要数据。前5个月,山东省外贸进出口7957.2亿元,同比增长6.8%,较同期全国增速快2.7个百分点。其中,出口4251.7亿元,增长6.3%;进口3705.5亿元,增长7.4%,均高于全国同期增速。

  ►省工信厅、省财政厅等五部门日前联合下发《山东省省级企业应急转贷引导基金管理暂行办法》,构建省市县三级应急转贷平台,可为资金周转困难的民营中小微企业提供短期资金融通服务,帮助他们按期还贷、续贷。

  ►11日,最泰安全媒体记者从泰安市住房公积金中心获悉,我市今年1至5月份住房公积金各项任务指标出炉,1-5月份,全市共归集住房公积金16.27亿元,完成全年计划的42.27%,同比增长20%。此外,1-5月,全市共为81447名职工提取住房公积金13.8亿元,比上年同期增长34.37%。

  ►6 月 11 日上午,全市 “打击非法医疗美容专项行动 ” 启动仪式举行,主要目的是为了认真贯彻落实省卫生健康委《关于印发〈医疗美容机构依法执业监督检查实施方案〉的通知》要求,大力净化全市医疗美容市场、规范医疗美容服务行为,维护消费者健康权益。

  ►11日记者从市教育局获悉,根据与北京外国语大学的联合育人协议,今年我市高中招生新增40个专项招生计划,由泰山外国语学校承担教学任务。

  ►6月11日,记者从市城市管理局城市广场管理处了解到,为确保喷泉正常喷放,给市民游客提供更佳观赏效果,自6月11日起,2019年度泰山广场音乐喷泉进行例行维护保养,工期25天。

  ►特朗普表示,美国和墨西哥就边境非法移民问题达成的协议中,有尚未公开的条款仍待墨立法机构批准。若条款未获通过,美国将恢复对墨输美商品加征关税。而墨方则表示,协议内容皆已公布。

  ►德国外长表示,伊朗核问题全面协议至关重要,需要各方共同维护,伊朗在协议中的利益应得到保障。

  ►一架直升机10日下午在美国纽约曼哈顿中城一座大厦楼顶坠毁,飞行员丧生。

  ►加拿大政府宣布,该国将从2021年开始禁止使用包括一次性餐具、吸管等在内的多种一次性塑料制品。

  ►美国天文学会发布声明,对美国太空探索技术公司“星链”计划可能影响天文观测等方面表示担忧。

  ►7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,内地联通香港的高铁车站增至58个。

  ►国家公共信用信息中心近日公布5月失信黑名单,新增307人限乘火车,960人限乘飞机。

  ►浙江、宁波两级市场监管部门11日成立联合调查组,调查“格力举报奥克斯空调不合格”事件。

  ►北京警方近日侦破一起利用非法App流量造假的刑事案件。经查,涉案应用“星援App”通过数据造假半年获利800余万元。

  ►针对网约车用户普遍面临的物品遗失问题,滴滴出行拟规定,司机归还乘客遗失物品,乘客应合理付费。

  ►成都一女子雨夜受伤流血,独自回家。的哥吴文君看见后,坚持送她去医院,吴师傅说:“坐了我的车,就要送你去医院。”

  ►北京丰台一名儿童跌出窗台,脖子卡在护栏上。路过的快递员陈晓亮爬上二楼窗户下的过道屋顶,斜着身体托举半个多小时,直到孩子被救下。

  ►为不影响居民,吉林市50多名大爷大妈选择在江边跳广场舞,但夏天蚊子多,他们就团购了电蚊拍,还自创“曳步灭蚊舞”,健身驱蚊两不误。

  ►最高法11日发布工作纲要,明确强化推进贪腐案件财产刑的全面执行,惩处威胁恐吓执行干警等行为。

  ►湖南省出台意见,要求2020年实现村规民约“全覆盖”,促进移风易俗。

  ►江苏省发文推进职业教育改革,提出新增本科招生计划主要用于应用型本科教育。

  ►6月15日起,北京市将启动医耗联动综合改革,3700家医疗机构同步取消医用耗材加成。

  ►天津公布新版民办幼儿园设置标准,明确民办幼儿园不得冠以“双语”、“国际”等字样。

  ►注意!研究称晚上开灯睡觉会发胖 / 美国国立卫生研究院10日公布一项研究称,晚上对着开机的电视睡觉或在开灯情况下入睡,有可能会扰乱新陈代谢,导致体重增加,甚至会过胖。研究还称,这些人群比那些睡在黑暗中的人更有可能在5年内增加至少11磅的体重,而让他们过度肥胖的可能性也增加约30%。