灯塔-泰山先锋 > 手机app > 首页

灯塔新闻早餐6月13日

发表时间: 2019年06月13日 06:44 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ►国家主席习近平当地时间12日晚抵达比什凯克,开始对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。

  ►习近平在塔吉克斯坦媒体发表题为《携手共铸中塔友好新辉煌》的署名文章。

  ►李克强主持召开国务院常务会议,部署加快建设社会信用体系构建相适应的市场监管新机制;决定进一步推进通关便利化,持续优化口岸营商环境;要求更大力度对外开放,促进进出口多元化发展。

  ►外交部发言人耿爽表示,尽管近一段时间朝鲜半岛和谈步伐有所放缓,半岛问题仍处在政治解决的框架之内。

  ►教育部消息:已经有30余所高校制定了服务乡村振兴工作方案,13所高校成立了乡村振兴学院。

  ►商务部12日发布数据显示,1至4月,我国服务贸易总额17446.3亿元人民币,同比增长4.1%。

  ►国台办发言人安峰山在例行新闻发布会上应询指出,一段时间以来,民进党当局所作所为用四句话形容就是:为一己之私,阻两岸交流,害百业凋敝,损万众福祉。

  ►5月份全国居民消费价格同比上涨2.7%。专家表示,随着气温回升、供应增加,食品价格上涨可控,全年CPI预计将保持总体平稳。

  ►截至12日,全国夏粮收获已近八成,丰收已成定局。今年夏粮实现恢复性增产,又将是一个丰收年。

  ►6月12日上午,山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在省委党校举行重温习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神专题学习研讨,进一步统一思想、凝聚力量,以扎实作风推动习近平总书记重要指示精神在山东落实落地。省委书记刘家义参加学习研讨并谈了学习体会,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方出席。中央第四指导组副组长陈修茂到会指导。

  ►省农业农村厅消息,山东2019年度创建省级美丽乡村示范村500个,指标主要按照各市行政村数量在全省占比(行政村数量依据省第三次农业普查数据),并参考2018年度各市美丽乡村建设考核结果确定。各市于6月20日前,将省定名额创建村庄名单、申报材料以及示范县、示范镇推荐材料纸质版(附光盘)加盖单位公章后,报省农业农村厅。

  ►家庭服务业实现转型升级,必须导入职业化发展道路。为加大家庭服务业职业化建设力度,近日,山东确定评选家庭服务职业培训省级示范基地,每家奖补50万,每年评选不超过5家单位。

  ►山东将从全省律师队伍中遴选50名律师,组成未成年人法律援助专家律师库。

  ►进入夏季以来,持续攀升的除了气温,还有人们对烧烤的热情。但烧烤用料质量过关吗?到底能不能放心吃?很多市民都是又想吃但心里又有点忐忑。12日晚,针对市民关心的热点,泰安市市场监管局对泰山区、岱岳区大型烧烤园开展集中快检。此次集中快检近30批次,经当场检测,有2批次不合格。

  ►世代泰安人生长于泰山脚下,从小受到泰山文化泰山精神的浸润。日前,全市2000多名传承新时代泰山“挑山工”精神少先队员训练营的少先队员们,共同发起了“给冯骥才爷爷的一封信”活动,并收到了冯爷爷的回信。信中,冯骥才鼓励少先队员们“敢挑重担,脚踏实地,勇于攀登”,同时赠送了其2000年在泰安市实验学校参加活动的合影照片。

  ►12日上午,市体育局党组书记、局长许兵一行来到“服务民生面对面”栏目,现场接听 12345 热线,针对市民关心的生态绿地健身公园照明系统启用、体彩限号购买和新体育中心建设、运营情况等热点问题进行解答。

  ►目前,通行泰安市辖区高速公路的所有商品车运输车辆,一旦被发现存在超长超宽超载运输违法行为,将会受到严厉处罚。近期,泰安高速交警开展商品车运输车辆违法行为集中整治行动,查获多起商品车超长的违法行为,从而减少此类车辆对高速公路通行安全造成的危害。

  ►特朗普表示,他再次收到朝鲜最高领导人金正恩的来信。特朗普没有公开信件的内容。

  ►德国总理默克尔表示,当前多边主义面临危机,应通过寻求妥协折中让事态取得进展。

  ►英国内政部证实,美国政府已经向英方递交引渡“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇的正式申请。

  ►意大利参议院外交委员会主席说,美国政府在国际贸易中以加征关税等手段相威胁,频频挑起与主要贸易伙伴间的经贸摩擦,殃及全球,不得人心。

  ►美国媒体报道,美国波音公司5月没有接到新的民用客机订单。这是波音连续第二个月未获商用飞机订单。

  ►福建泉港碳九泄漏事故8名责任人员近日被提起公诉。

  ►南京大屠杀幸存者史桂芳10日去世,终年95岁。截至目前,南京侵华日军受害者援助协会登记在册在世的幸存者只剩83人。

  ►广西桂林导游赵某某“要求游客一小时花两万”。市文化广电和旅游局回应,将责成赵某某道歉,并吊销其导游证。

  ►为整治以酒谋私,贵州茅台集团公司建立领导干部插手茅台酒经营活动打招呼登记备案制度。

  ►就格力提出的能效质疑,奥克斯空调官微表示,已提请国家市场监管总局委派权威检测机构监督检测。

  ►三亚凤凰国际机场一对夫妻候机吵架时扬言要“炸机场”,双双被处以行政拘留7日。

  ►乘客梁某某在上海一辆公交车上强行拽拉方向盘,被判有期徒刑3年6个月,此前已被取消落户上海资格。

  ►江苏苏州一名环卫工人在马路中间清理渣土,开警车路过的辅警吴宾就停下车来,为环卫工挡住车流保护她的安全。

  ►海南海口一公交车上三小偷联手偷走一名乘客的手机,下车准备逃走。发现小偷的公交车司机符森迅速下车,帮乘客夺回手机。

  ►北京明确提出,中小学教师师德考核将采纳家长和学生意见。

  ►河北计划今年开展各类政府补贴性职业技能培训48万人次以上。

  ►湖南下发通知,明确校内课后服务工作原则上不晚于18点结束。

  ►喝白粥养胃?小心没能量/ 营养专家告诫,白粥、面条等有易消化、水分高的优点,但如果长期吃,却可能导致饮食摄入能量不足。三类人莫用白粥替代主食:①体力劳动者;②运动量大者;③处于生长发育期的未成年人。对于糖尿病患者来说,由于白粥容易消化,餐后血糖会升得较快,因此医生一般建议不喝、少喝粥。