灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

中国共产党泰安军分区第七次代表大会召开 崔洪刚当选为军分区党委第一书记

发表时间: 2018年05月25日 09:04 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

24日上午,中国共产党泰安军分区第七次代表大会在泰安召开。

市委书记、泰安军分区党委第一书记崔洪刚出席会议并讲话,市委常委、泰安军分区党委书记、政委李保泉代表军分区第六届党委作报告,泰安军分区党委副书记、司令员邹风亭主持会议并致开幕词。

大会的主要任务是,以党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决践行习近平新时代强军思想,全面回顾总结军分区第六次党代表大会以来的建设成就和经验,讨论确定今后五年的目标思路,选举产生军分区第七届党的委员会和新一届纪律检查委员会。

崔洪刚指出,泰安军分区第六次党代会以来,军分区党委坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席决策部署,自觉践行“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,着眼全局抓大事、紧贴任务抓中心、统筹兼顾抓重点、改进作风抓落实,思想政治更加坚定、打赢能力不断提高、新风正气更加彰显,全面建设取得新的发展进步。军分区官兵、职工和民兵预备役人员积极参与地方经济社会建设,特别是在抢险救灾、脱贫攻坚、维稳处突以及生态保护、军民共建等方面站在一线、冲锋在前,助力实现全国双拥模范城“六连冠”,为泰安经济社会发展作出了重要贡献,以实际行动赢得了各级党委、政府的充分肯定和人民群众的广泛赞誉。

崔洪刚强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,全面贯彻新时代党的强军思想,坚持党对军队的绝对领导,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,不断强化战略思维、辩证思维、创新思维、底线思维。要坚持以习近平强军思想为指引,狠抓练兵备战、提高打赢能力,一切工作都必须坚持战斗力标准,积极适应新形势新任务新要求,扎实推进国防动员和后备力量建设。要坚持军民融合、富国强军相统一,按照习主席关于推进军民融合深度发展的指示,正确把握和处理经济建设与国防建设的关系,深入实施军民融合发展战略,科学合理统筹、力求互促共进,努力开创富民强军新局面。要坚持新时代党的建设总要求,突出政治建设引领作用,把制度建设贯穿其中,压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

李保泉在报告中指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,大力加强思想政治建设,始终与党中央、中央军委和习主席保持高度一致;聚力抓好练兵备战落实,努力提高履行使命任务能力;坚持担当主责聚焦主业,加快推进国防动员和后备力量建设创新发展;全面落实依法治军从严治军要求,着力提升部队正规化建设水平;强化后勤和装备规范化管理,不断增强综合保障效能;始终突出能力建设这个重点,下大气力抓好党委班子和干部队伍建设。

邹风亭指出,要坚决维护核心、听从指挥,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥;要聚焦中心、主业主抓,扎实做好军事斗争国防动员各项准备,不断提升履行使命任务能力;要坚持依法治军、从严治军,不断提高部队建设法治化水平。

来自军分区各单位、各条战线的47名代表出席会议。

在随后举行的泰安军分区七届一次全会上,崔洪刚当选军分区党委第一书记,李保泉当选为军分区党委书记,邹风亭当选为军分区党委副书记;在军分区新一届纪委一次全会上,任建宙当选为新一届纪委书记。