灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

泰安市召开经济责任审计工作联席会议

发表时间: 2018年06月20日 17:13 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 

6月19日,泰安市召开经济责任审计工作联席会议。市委常委、组织部长高尚山出席会议并讲话,联席会议成员单位负责人、联席会议办公室成员,市委组织部和市审计局有关科室负责人参加会议。

高尚山强调,做好经济责任审计工作要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,坚持全面严、全程严,为建设高素质专业化干部队伍服务。

高尚山要求,要树立严实标准,切实抓好经济责任审计结果的运用。要坚持精准发力,把经济责任审计工作与加强领导班子建设更加紧密地结合起来,把审计结果作为评价、使用干部的重要依据。审计机关要保证审计结果让干部服气、社会公认,联席会议成员单位要精准分析研判,积极稳妥地用好审计结果,做到严管厚爱结合,激励干部担当作为干事创业。

会上,传达学习了《领导干部经济责任审计结果运用办法》(鲁组发〔2018〕5号),通报了2017年全市经济责任审计工作情况,讨论通过了《泰安市市本级党政主要领导干部和国有企业领导人员任前经济责任告知办法(试行)》和《泰安市经济责任审计工作联席会议议事规则》。