灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

全市抓党建促乡村振兴工作会议召开

发表时间: 2018年07月11日 14:44 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月10日,全市抓党建促乡村振兴工作会议在东平县召开。市委常委、组织部部长高尚山出席会议并讲话,副市长赵德健主持会议。

与会人员实地考察了老湖镇凤凰家园社区等5个现场,集中观看了市财政局党委等6个单位工作视频。高尚山指出,抓党建促乡村振兴是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治任务,是长期以来党领导“三农”工作的成功经验和始终遵循,是强化问题导向、破解乡村振兴制约瓶颈的内在要求。全市各级党组织要提高政治站位,自觉担负起抓党建促乡村振兴的时代重任。他要求,要持续推进“五乡”行动,按需求遴选人,靠乡情凝聚人,靠政策吸引人,靠事业留住人,通过“11511”带头人培养计划,把实施乡村振兴的动力引擎抓实在抓具体。要抓好“十百千”创建,高点定位定标,把握方法路径,健康有序推进,形成典型引领、带动全盘的组织振兴工作格局。他强调,要认真贯彻全省基层党建工作重点任务推进会精神,坚持政治化方向,把握系统化思维,树牢全域化理念,激活信息化动能,推动各领域基层党建工作全面进步、全面过硬,凝聚起抓党建促乡村振兴的强大合力。