灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

市委常委、组织部部长高尚山 到肥城市潮泉镇调研乡村振兴工作

发表时间: 2018年07月11日 14:39 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月9日,市委常委、组织部部长高尚山到肥城市潮泉镇调研乡村振兴工作。

高尚山实地考察潮泉镇北部山区生态带和美丽乡村建设现场,与镇村干部深入交流,对潮泉镇注重规划引领、突出特色、项目推进和机制建设的做法给予充分肯定。他要求,潮泉镇要立足“宜业宜居、生态康养”定位,持续推进特色小镇建设,为乡村全面振兴做强产业支撑。要解决好市场化运作的问题,坚持党委政府主导,发挥企业主体作用,延伸产业链条,承载和带动产业振兴。要解决好把村庄组织起来的问题,完善利益链接机制,推动村企联合、产业融合,带动农村社区化发展,形成一业为主、花团锦簇的生动局面。要解决好富裕群众的问题,通过土地流转、产业发展,推动资源变资产、资金变股金、农民变股东,实现群众生活向更高层次迈进。他强调,要在产业定位上做到特而强,在功能叠加上做到聚而合,在建设形态上做到精而美,以特色小镇建设带动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。