灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

全市党校工作座谈会召开

崔洪刚强调:坚持党校姓党根本工作原则 切实做好新形势下党校工作

发表时间: 2018年07月27日 09:02 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

26日上午,全市党校工作座谈会在市委党校召开,贯彻落实全省党校工作座谈会精神,从更高层次审视、思考和推进我市党校工作。

市委书记、市委党校校长崔洪刚出席会议并讲话,市委副书记张涛出席会议,市委常委、组织部长高尚山主持会议。

崔洪刚在讲话中指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,以习近平同志为核心的党中央对党校工作寄予厚望。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要批示,特别是在全国党校工作会议上的重要讲话,为做好党校工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委一直高度重视党校工作,刘家义书记多次到党校调研、作出批示,提出了理论武装、科学研究、思想智库“三大任务”和讲政治、严纪律、强修养“三项要求”。近年来,我市各级党校认真贯彻落实中央和省委的部署要求,围绕市委中心工作、服从服务全市大局,在教育培训党员干部、研究宣传党的理论路线方针政策、为党委政府提供决策咨询等方面发挥了重要作用,作出了积极贡献。

就进一步加强和改进新形势下党校工作,崔洪刚强调,要突出政治性,把党校姓党全面贯穿党校工作始终。党校的一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动,都必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确政治方向,突出主业主课。要突出研究性,充分发挥党校“思想库”作用,加强理论研究,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想研究,力争取得一批有厚度、有劲道、有影响的成果;加强对策研究,聚焦党委和政府中心工作、重大决策部署、社会热点难点问题进行深入研究,及时反映重要思想理论动态,提出有价值的对策建议,更好地发挥智库作用;加强比较研究,针对我市短板和弱项,深入研究先进地区经验和做法,进行比较、分析,提出我市改进对策和工作建议;加强前瞻研究,运用战略眼光和战略思维,着眼于未来发展中的具体问题,高站位地思考在前、高水平地谋划在前、高质量地建议在前。要突出教育性,充分发挥党校“主阵地”作用,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的教学,深化教学改革创新,改进和完善教育理念、培训方法、教学手段和管理方式,建设高素质专业化的教师队伍,加强基础设施建设,不断提高教育培训质量。

崔洪刚要求,各级党委要进一步加强和改进对党校工作的领导,切实承担起办党校管党校建党校的主体责任,加强党校领导班子建设。各级党校要从严治校、从严施教、从严管理,抓好队伍建设,加强日常管理,营造风清气正氛围,推动党校工作不断提升质量和水平。

高尚山就贯彻落实会议精神讲了意见。

会上,新泰市委党校、肥城市委党校、东平县委党校分别作了交流发言。市人大常委会副主任刘学保,市委党校常务副校长吕军德出席会议。

会后,崔洪刚对市委党校软硬件建设情况进行了调研。