灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

全市新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作会议召开

发表时间: 2018年08月22日 18:00 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

8月22日,全市新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作会议召开。市委常委、组织部长高尚山出席会议并讲话。市委组织部常务副部长李千弘主持会议,并传达了全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神。

高尚山指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,从战略和全局的高度,充分认识激励干部担当作为和加强改进选调生工作的现实意义和长远意义,切实增强做好工作的责任感紧迫感使命感。要按照中央、省委和市委要求,大力选拔使用敢于担当、善于作为、实绩突出的干部,坚决调整处理不敢担当、庸懒无为、贻误发展的干部,理直气壮支持能扛硬活、敢打硬仗、敢闯敢试的干部,进一步激励干部担当实干,树立干事创业的鲜明导向,调动起广大干部谋发展、抓落实的积极性。要适应新时代新要求,突出政治标准、注重精准选调,突出实践导向、强化培养锻炼,突出严管厚爱、促进健康成长,不断提升选调生工作质量。各级各部门要切实加强组织领导,压实工作责任,推进创新落实,注重宣传引导,确保激励干部担当作为和选调生工作纵深推进。

市委组织部领导班子成员及相关科室主要负责同志,各县(市、区)委常委、组织部长,泰安高新区、泰山景区党工委组织部主要负责同志,市直各部门单位分管负责同志参加会议。