灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

我市城市基层党建讲习所揭牌成立

发表时间: 2018年08月31日 16:38 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

8月30日下午,我市城市基层党建讲习所在泰山区岱庙街道花园社区揭牌成立。城市基层党建讲习所是依托花园社区打造的集“教育培训、实践锻炼、研讨交流、创新突破”为一体的综合性平台,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和城市基层党建新要求新任务在基层落地生根,助推城市党建工作创新发展、跨越提升的重要举措。

讲习所以建设城市基层党建人才摇篮为目标,着力强化师资配备,面向省内外高等院校和发达地区选聘既有理论、又有实践的专家学者建立师资库,并聘请市内优秀党务干部现身说法,为学员传道授业解惑。创新教学培训模式,增强培训实效,设置课堂教学、集体研讨、现场观摩、实践锻炼等方式,并把市主题党日活动中心、城市基层党建示范点和正在打造的“五位一体”新时代党员教育体系等纳入现场教学,以喜闻乐见的形式推动教学内容走心入脑。注重讲习相长,强化实践锻炼,设立挂职轮训制度,分批从各县(市、区)选派有潜力的社区书记到花园社区挂职锻炼,全程参与日常工作,帮助他们开阔视野、锤炼能力,带动提升基层党务干部整体素质,进一步激活城市党建工作动能。

市委组织部副部长刘式堃出席揭牌仪式并讲话,市委组织员办主任贾玉亮主持仪式,各县(市、区)委组织部分管副部长、组织科长,泰安高新区、泰山景区人事劳动局分管副局长、组织科长,挂职锻炼的社区党组织书记,泰山区各街道组织委员、部分社区党组织书记参加仪式。