灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

我市举办“灯塔—泰山网”网络安全暨管理使用培训班

发表时间: 2018年11月22日 17:34 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       11月21日至22日,全市“灯塔—泰山网”网络安全暨管理使用培训班举办。

       培训班通过专家讲座、观看网络安全教育片、专题辅导、现场答疑等形式,深入学习了网络安全、数据保密、信息传输、系统管理等内容,进一步强化了网络安全意识,明确了工作方向,锤炼了工作作风,为“灯塔—泰山网”综合管理服务平台安全运行提供了有力保障。

       培训班要求,一要强化责任意识,把网络安全挺在前头。各单位要抓紧制定具体方案,拿出务实管用措施保证工作安全,压实管理人员安全责任,逐级建立安全员、审计员和管理员信息台账,逐人签订安全保密承诺书,对接有关部门,争取技术支持,确保各单位网站安全运行。二要明确任务要求,把工作部署落在实处。对推进“一网覆盖”、党组织和党员信息库维护、内容发布系统使用、山东e支部系统管理使用和启用新版VPN等工作作出部署,要求按照任务目标和时间节点,以严的要求和实的作风抓好工作落实。三要增强平台学用,当好“灯塔”使用明白人。发挥好“传帮带”作用,帮带身边人学“灯塔”、用“灯塔”,加强学习研究,不断提高业务能力和水平。

       全市共有130余名组工干部和“灯塔—泰山网”管理人员参加此次培训。