灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

省委组织部副部长兼省委非公有制经济组织和社会组织工委书记刘炳国来我市调研村集体经济发展工作

发表时间: 2018年12月03日 18:27 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       11月28日至30日,省委组织部副部长兼省委非公有制经济组织和社会组织工委书记刘炳国到我市围绕转作风、抓落实、进一步推动村集体经济发展开展专题调研。市委常委、组织部部长高尚山陪同调研。

       刘炳国一行深入肥城市边院镇小王村等6个村实地调研,先后在肥城市和边院镇召开座谈会,与县乡村有关同志深入交流、共同探讨。刘炳国对泰安市和肥城市村集体经济发展给予充分肯定。他指出,发展村集体经济事关巩固党在农村执政基础,事关以人民为中心的发展思想落实,事关打造乡村振兴齐鲁样板目标实现,市县乡各级要切实提高政治站位,从政治和全局的高度认识和谋划。他强调,要将村集体经济发展作为基层党建“书记项目”,强化顶层设计,转变发展理念,压实工作责任,坚持立足当前、着眼长远,抓点推面、抓乡带村,整乡推进、整县提升,持续推动村集体经济发展壮大,不断提升村党组织政治功能和服务功能,为打造乡村振兴齐鲁样板提供坚强保障。