灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

崔洪刚:大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神
完成好山水林田湖草生态保护修复工程

发表时间: 2019年03月08日 08:41 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月7日下午,十三届全国人大二次会议山东代表团举行第三次全体会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话。全国人大代表、市委书记崔洪刚参加会议并发言。他表示,泰安将大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,挑担不怕难、上山不怕险、坦途不歇脚、重压不歇肩,坚决完成好山水林田湖草生态保护修复工程,向党中央、国务院和省委、省政府交上一份合格答卷。

  崔洪刚在发言中说,习近平总书记聚焦生态文明建设发表的重要讲话,充分体现了我们党对生态文明建设规律的把握,体现了生态文明建设在新时代党和国家事业发展中的地位,体现了党对建设生态文明的部署和要求,是习近平生态文明思想的不断丰富和完善,对推进全国生态文明建设具有重要指导意义。

  崔洪刚指出,泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程入选国家试点,被省委、省政府列入拉动我省全局的重点工作和新旧动能转换重大工程,是加快泰安市生态文明建设的一次重大机遇,对于保护泰山安全、维护华北平原生态、保障南水北调水质、提供更多优质生态产品满足人民美好生活需要具有重大意义。

  崔洪刚表示,泰安将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程实施作为贯彻习近平生态文明思想的重要体现,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现,作为考验我们讲不讲政治的重要标志,紧跟中央部署,提高政治站位抓好落实,坚决同以习近平为核心的党中央保持高度一致。我们将以勇于担当、狠抓落实的工作作风破解好制约瓶颈,切实加强各级党委对泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程的组织领导,靠在一线抓落实,既当指挥员又当战斗员,当好“施工队长”,在项目现场研究解决制约问题、破解难题,千万百计通过各种渠道筹措资金,积极争取上级专项债券,调度好力量,安排好施工,扎实推进山水林田湖草工程顺利实施。我们将坚持生态效益、经济效益与社会效益有机统一,确保泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程取得实际成效,让省委省政府放心,让人民群众满意。