灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

全市组织部长会议召开

发表时间: 2019年03月08日 21:06 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月8日,全市组织部长会议召开,传达学习全省组织部长会议精神,总结去年全市组织工作,安排部署2019年工作任务。市委常委、组织部长高尚山出席会议并讲话,市委组织部常务副部长李千弘主持会议并传达全省组织部长会议精神。

  高尚山指出,2018年,全市组织系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿始终;深度服务乡村振兴战略、新旧动能转换等一系列重大决策部署,把组织路线服务政治路线的要求贯穿始终;在科学把握新时代新任务新使命中继往开来,把提高党的建设质量的要求贯穿始终;着力破解一项项不适应不适合改革发展的难点问题,把担当作为、攻坚克难的要求贯穿始终,推动新时代党的组织路线在泰安落地生根、开花结果。

  高尚山强调,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是省委、市委确定的“工作落实年”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把狠抓落实作为工作的主题主线,抓短板强弱项、抓创新求突破、抓规范促提升、抓典型带全盘、抓氛围强导向,强化责任担当、锐意改革创新、狠抓工作落实,全面提高组织工作质量,为奋力开创新泰安建设的新局面提供坚强组织保证。

  高尚山要求,要精心组织、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在抓好顶层设计上早谋划,在突出问题导向上早考虑,在强化示范带动上早设计,积极做好各项准备工作。要着力锻造忠诚干净担当的新时代泰山“挑山工”干部队伍,用好政治素质考察这个标尺,抓住民主集中制这个根本,夯实素质能力这个基础,强化干事创业这个导向,抓好年轻干部队伍建设这个短板,引导各级干部埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山“挑山工”。要全面推进抓党建促重大任务落实,打好抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促扫黑除恶的“攻坚战”,建强引领治理、服务群众、凝聚力量的城市基层党建“共同体”,打造覆盖全面、标准规范、坚强有力的过硬支部,推动基层党建全面进步、全面过硬。要提升人才服务高质量发展的匹配度贡献度,精准聚焦产业发展,抓实“促引培优”“强基筑巢”两大工程,做强校地合作的对接平台、筑巢引凤的人才公寓、拴心留人的服务环境三个载体,用好“双招双引”考核这个抓手,着力打造一支与产业发展高度匹配、深度融合的“金字塔”型人才梯队。

  高尚山强调,要始终牢记组织部门的初心和使命,政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,保持赤子之心、坚守为民情怀,视责任如泰山、担当作为攻坚克难,发扬最讲认真的精神、恪守最讲公道的品行、维护最讲规矩的形象,持之以恒建设模范部门、打造过硬队伍。

  市委组织部副部长、市人社局局长蒋永斌,市委组织部副部长、编办主任李作超,市委组织部副部长、老干部局局长郝燕,市委组织部副部长刘式堃、贾玉亮、李光玖出席会议。

  各县(市、区)委常委、组织部长,老干部局局长,泰安高新区、泰山景区人事劳动局长,新汶、肥城矿业集团公司党委组织部长、组织科长、老干部处长,市直部门分工负责同志和政工(人事)科长、老干部科(处)长,省属以上驻泰单位分工负责同志、党委组织部长(政工人事科长)、老干部处长,市委组织部机关和市委老干部局系统全体人员参加会议。