灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

坚持稳中求进总基调 加快全市高质量发展

发表时间: 2019年03月11日 18:03 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今天上午,全市经济运行情况调度会召开。市委常委、常务副市长展宝卫出席会议并讲话,会上传达学习全省经济运行情况调度会议精神,听取全市当前经济运行情况的汇报,分析存在的问题。

  展宝卫指出,当前我市经济形势比较平稳,各级部门、单位要认真贯彻落实全省经济运行情况调度会议精神,全市经济发展工作要坚持稳中求进总基调,以“增”、“收”、“投”、“招”、“保”、“防”六个方面工作为着力点,担当作为、抓好落实,坚决确保完成全年目标任务。

  要切实坚持问题导向,化解发展中制约的难点、痛点、堵点问题;切实稳定企业发展,推动项目加快发展,引导企业加大科技创新,加大技改能力;把握好大局,进一步促进高新技术企业、“四上”企业培育工作,聚集发展,使其在合理的区间内实现增幅。今年是工作落实年,各级部门、单位要进一步统一思想,凝神聚力,确保首季“开门好”,为加快全市高质量发展奠定坚实基础。