灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

心系泰安履职尽责,担当作为争创一流!

市政协十三届三次会议胜利闭幕

发表时间: 2019年04月04日 08:35 来源: 泰安日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  中国人民政治协商会议第十三届泰安市委员会第三次会议,在圆满完成各项议程后,于今天下午在泰山国际会展中心泰山会堂胜利闭幕。

  市委书记崔洪刚,市政协主席周桂萍,副主席徐恩虎、张庆明、刘君、王昌元、马纯勇、程明、孙岱峰,秘书长魏武出席会议并在主席台前排就座。

  出席会议并在主席台就座的领导有:张涛、唐福泉、隋阳、郭德文、展宝卫、李灿玉、郝红、宋洪银、李保泉、刘洪海、陈湘安、张书盈、王淑玲、陶长江、刘学保、曹步山、成丽、张红旗、袁久党、苏金森、吕军德、姚霆、王光锋;市里老领导张敬茂、张知平、高儒林、李秀兰、唐家品、支建立、孙继业、战守嵘、汤贵仁、夏作理、安海军、傅光仁、韩兆东、彭华、孙宗明;市政协往届秘书长张进善;住泰全国政协委员、省政协常委,不是市政协领导成员的民主党派市委会主要负责人,本次会议轮值常委。

  大会由周桂萍主持。

  十三届市政协委员应到419人,实到382人,符合政协章程的有关规定。

  大会首先通过了政协第十三届泰安市委员会第三次会议选举办法和选举总监票人、监票人名单。

  大会经过充分酝酿,补选姚霆为政协第十三届泰安市委员会副主席,补选王天宇、刘焕星为政协第十三届泰安市委员会常务委员。

  大会一致通过了市政协十三届三次会议提案审查情况的报告和市政协十三届三次会议政治决议。

  周桂萍在讲话中说,在中共泰安市委的领导下,经过与会同志的共同努力,会议圆满完成了各项议程。会议弘扬团结民主、求真务实的主旋律,坦诚协商、集思广益、风清气正、富有成效,是一次扩大共识、凝聚力量的大会,是一次坚定信心、鼓舞干劲的大会。会议期间,委员们牢记职责使命,积极协商议政,提出了许多有价值的意见建议,展示了心系泰安、担当作为的精神风貌,彰显出人民政协协商民主的蓬勃生机。

  周桂萍强调,全市各级政协组织和广大政协委员,要讲政治、明方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到任何时候、任何情况下,政治上都站得稳、靠得住,对党忠诚老实、与党中央同心同德,始终保持坚定正确的政治方向,不折不扣地贯彻落实中央和省、市委作出的各项决策部署。要建真言、献良策,充分发挥自身的聪明才智,积极投身全市高质量发展的主战场,紧扣市委工作大局,聚焦经济发展重大工程,围绕民生热点难点问题,发出“好声音”,提出“好建议”,多谋精准之策、多担发展之责、多尽落实之力。要凝共识、聚合力,充分发挥联系广泛的优势,把更多的有志之士、有识之士团结起来,找到最大公约数、画出最大同心圆,多做解疑释惑、宣传政策的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,切实营造和谐的社会环境,为全市改革发展凝聚强大正能量。要勇担当、创一流,率先践行新时代泰山“挑山工”精神,积极参加“七赛七比”活动,以脚踏实地、勇往直前的精神,以勇立潮头、争创一流的豪情,扎实贯彻市委“同心同德干事业,攻坚克难抓落实”的总要求,做议政建言、履职尽责的排头兵,做岗位建功、助推发展的领头雁,做回馈社会、扶贫济困的带头人,为泰安高质量发展作出应有贡献。

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。