灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

崔洪刚会见光大国际客人 加快推进签约项目落地投产

发表时间: 2019年04月27日 18:33 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月27日,市委书记崔洪刚会见了来泰对接洽谈项目的中国光大国际有限公司行政总裁王天义一行。

  双方就推进新泰市垃圾焚烧发电项目、污水处理项目,东平县垃圾焚烧发电项目,宁阳县危废处置中心等2018香港山东周签约项目尽快落地进行了深入交流,并就无废城市建设、垃圾分类等工作交换了意见。

  崔洪刚对王天义一行到来表示欢迎。他指出,光大国际深耕生态环保事业十余载,目前已发展成为中国环保行业领军企业、世界知名环保企业,在国际、国内两个市场都取得了骄人业绩,在“一带一路”建设中扮演着日益重要的角色。目前,光大国际已与泰安建立了良好的合作关系,相关环保发电项目为生活垃圾的减量化、无害化和资源化处理发挥了重要作用。在此合作基础上,我市于2018香港山东周期间与光大国际又签约了多个环保合作项目,这些项目的建成必将进一步提高我市生态环境质量。推动签约项目尽快落地,是我们双方一致的想法。希望双方共同努力,抓好香港山东周活动成果落实,推进签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早建成、建成项目早投产,让“双招双引”成果在泰安落地生根、开花结果。有关县市区要抢抓机遇,全力支持项目建设,帮助解决项目建设过程中的困难和问题,确保项目顺利实施。当前,泰安正处于加快新旧动能转换、推动产业转型升级的重要战略机遇期和黄金发展期。希望光大国际更多地关心、支持泰安发展,将泰安作为重点投资合作城市,不断加大在泰投资力度,推动双方在天使基金创设、垃圾分类示范城市创建、垃圾焚烧与城市供暖相结合、节能灯具推广应用等方面深化合作,促进共赢发展。

  王天义简要介绍了光大国际的发展历程和业务开展情况。他说,在泰安市委、市政府的大力支持下,光大国际在泰建设项目发展良好,坚定了光大国际继续在泰投资发展的信心,愿与泰安在更广的领域加强对接交流,深化投资合作,为泰安绿色发展作出贡献。

  副市长袁久党参加会见。