灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

泰安市召开乡村振兴示范区现场观摩会
打造老百姓满意的乡村振兴示范片区

发表时间: 2019年05月09日 20:09 来源: 最泰安
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7日至8日,我市召开乡村振兴示范区现场观摩会,对10个乡村振兴示范区工作开展情况和人居环境五大攻坚战开展情况进行观摩考评。市委副书记张涛,副市长张红旗和有关负责同志参加观摩会。

  两天来,观摩组聚精会神听汇报,进村入户看现场,全面深入了解了10个乡村振兴示范区的工作开展情况。张涛对各示范片区的工作成果表示肯定,认为各示范片区的领导重视程度高、特点特色抓得准、创新开拓意识好、各项工作开展全面、干部素质和能力强。同时,也要看到,有些片区的工作还有差距,在行动上、速度上、标准上、细节上、统筹上等方面,还需要进一步提高。

  就做好下一步工作,张涛强调,要坚持高起点规划,按照时间进度要求将纳入示范区的村做好分类,把规划编制好。要坚持高水平示范,形成可复制、可推广、可总结、可宣传的经验做法,发挥示范区的引领带动和辐射作用。要坚持多元化的投入,积极引导工商资本下乡,形成社会积极参与的多元化投入格局。要坚持高标准建设,提升工作标准和档次,做好征地拆迁、道路施工、污水处理等工作。要坚持“全能”和“单项”并进,各专项组牵头部门要把责任扛起来,不断对标对表,让各项工作齐头并进。要坚持示范区和非示范区统筹推进,拿出财力、精力补齐短板,扎扎实实推进工作。要坚持配套资金和政策的争取,保障工作顺利进行和及时完成。要将老百姓的满意度作为检验工作的标准,真正让农民得实惠,不断提升群众幸福感。

  泰山景区管委会主任王光锋陪同有关活动。