灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

省委常委、政法委书记林峰海来泰
检查指导扫黑除恶专项斗争工作

发表时间: 2019年05月31日 20:12 来源: 最泰安
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月30日,省委常委、政法委书记林峰海来我市检查指导扫黑除恶专项斗争工作,并调研经济社会发展有关情况。他强调,要充分认识搞好扫黑除恶专项斗争的特殊重要性,提高政治站位,坚定信心决心,强化思路措施,努力夺取扫黑除恶专项斗争新的胜利。省委政法委副书记梁战光、市委书记崔洪刚陪同活动。

  林峰海首先来到泰安市涉案财务管理中心,听取涉案财物信息流转、智能存储、日常管理、远程示证等情况介绍,对该中心标准化、规范化、智能化建设成效给予充分肯定。他指出,建设涉案财务管理中心,减少了司法资源浪费,降低了司法成本,是深化司法改革的生动实践和有益探索。希望泰安市大力推进涉案财物管理制度体系建设,进一步提高工作标准,完善工作措施,提升工作成效,实现涉案财物管理精细化、专业化、便捷化,努力打造“泰山样板”,建立“山东标准”。

  林峰海十分关心我市新旧动能转换进展。在峰松电子科技有限公司全国无车承运试点项目现场,林峰海分别来到无车承运交易、支付、结算中心和物流信息大数据中心,了解业务开展情况,对企业大力推进产业智慧化和智慧产业化,以创新性先进业态引领传统物流行业创新发展给予高度评价。在康平纳集团年产2万吨纱线染色智能工厂项目现场,林峰海听取了智能工厂规划、建设及全国布局情况介绍,对项目为传统纺织行业提供智能化、系统化染色解决方案,有效推进节能减排给予肯定,鼓励企业在全国加快推广建设智能工厂,为纺织行业转型升级作出更大贡献。

  调研中,林峰海听取了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,并对做好下步工作提出要求。他指出,泰安市开展扫黑除恶专项斗争,有良好的工作基础和民意基础,要坚持扫黑除恶与反腐打伞、“打财断血”、综合治理一起抓,从源头上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要打好主动仗,抓好重点案件推进和突出问题整改,做到问题不解决不放过、群众不满意不放过。要落实管党治党责任,坚持“五级书记一起抓”,攻坚克难,迎难而上,不断推动扫黑除恶工作实现新突破,努力走在全省前列,不辜负党和人民群众的期望。

  郭德文、郝红、宋洪银、高尚山、鞠向群、朱旭光等领导同志参加有关活动。