灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

崔洪刚:推进流程再造 提升服务质效

发表时间: 2019年08月24日 12:26 来源: 最泰安
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  推进流程再造 提升服务质效

  中共泰安市委书记 崔洪刚

  北京、上海、雄安新区学习归来,体会最深的就是流程再造、制度创新。提升行政效能、优化营商环境,实现高质量发展,必须牢牢牵住流程再造这个“牛鼻子”。

  推进流程再造必须坚持科学设计、系统谋划

  推进流程再造是上下级机关、部门之间,乃至部门内部权力的再分配,是便民服务的再优化,必须科学谋划、统筹布局。我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚持刀刃向内、自我革命,断枝再生、凤凰涅槃,着眼群众所需、企业所急、使命所在,打破思维定势、条条框框、利益藩篱,敢领风气之先,敢啃最硬的骨头,“戴着镣铐跳舞”。去年,泰安市率先成立了全省第一家市级行政审批服务局,188项行政许可事项、34项关联事项和6项收费事项全部划转市行政审批服务局,全面实行“一枚印章管审批”,得到广大群众的一致认可。但总体上看,前段工作还是按令放权、综合整合、修修补补的多,从根本上围绕发展创新设计流程不够。目前,我们成立了流程再造工作专班,研究制定了《关于建立流程再造工作体系全面加强制度创新的实施意见》,进一步明确了指导思想、主要目标、重点任务和改革路径,坚定不移抓好流程再造各项任务落实。

  推进流程再造必须坚持聚焦问题、靶向发力

  推进流程再造要“反弹琵琶”,换位思考,从政府的“供给侧”向群众和企业的“需求侧”转变,站在群众和企业的角度考虑问题,看哪些事情难办,哪些事情办得慢,哪些事情办起来繁琐。针对申报材料复杂、填写不规范等问题,我们创新“三级四同”标准化服务,即市、县、乡三级政务服务事项的名称编码、申请材料、办理流程、审批时限四统一,实现审批事项、申报材料、业务审查的标准化,群众办事“一个标准”“一套材料”,办事不求人,一看就懂、一学就会,“比着葫芦画瓢”,同时也有效限制了审批过程中的自由裁量权。针对建设项目办理环节多、时限长等问题,我们推行以工程建设项目审批制度改革实施方案为总框架,以拿地即开工、方案联审、项目建设许可登记三项制度为核心的“1+3”项目审批“一站到地”服务模式,实现全流程容缺受理,极大地提升了审批效率。针对市场准入不准营、群众跑多个部门,甚至市县级、部门间往返跑、跑多趟等问题,创新“一件事一链办”“市县同权”改革,承担全省“证照通办”试点,从企业视角出发,梳理“我要开超市”“我要开饭店”等20项审批服务链条,整合原来分散在多个部门的“多件事”为“一件事”,提供套餐服务,实现“一链办理”。今年上半年,全市新增各类市场主3.6万户,同比增长30.9%。同时,解决好群众和企业反映的具体问题。比如,为解决民营和小微企业融资难、融资贵问题,我们在全市开展民营和小微企业首贷培植行动,提高首贷获得能力,上半年,成功培植首贷企业1611家,累计发放贷款22.9亿元,居全省第二位。再比如,针对企业反映的办电流程多、时间长问题,开展简化获得电力专项行动,重点突破省市县办电信息共享、“一链办理”等难题,大幅压减办电时间、流程。

  推进流程再造必须坚持突出重点、协调推进

  推进流程再造是一项系统工程,涉及多领域、多层次、多环节,不能眉毛胡子一把抓,必须突出重点,以点带面,瞄准主攻方向,集中力量打攻坚战。重点谋划一是围绕“双招双引”,实施招商项目全过程精准服务,加速推进高层次人才聚集,创建资本、人才等生产要素集聚洼地。二是围绕审批服务,推行“一门集中”服务,实施“一窗受理”,推进“一链办理”,实行“贴心代办”,创建审批至简、服务至善的营商环境。三是围绕信息共享,推进线上政务服务流程再造、数据共享、业务协同,全面统筹各级、各部门政务信息资源,打破数据壁垒,创建“一网通办”平台。四是围绕事中事后监管,全面推行以“双随机、一公开”监管为手段、以信用监管为基础、以重点监管为补充的新型市场监管机制,加快“一体化”监管,创建规范公平的市场秩序。五是围绕城市管理,加快城市管理智慧化建设,创建数字化城管平台。六是围绕精准考核,精简考核流程,创新考核方式,强化考核结果运用,创建导向明显的评价体系。

  推进流程再造必须坚持便民为民、提速增效

  流程再造目的就是让企业和群众切实感受到办事便捷高效,有实实在在的获得感。我们推出“泰好办”政务服务品牌,带动审批服务理念、制度、作风的全方位深层次变革,力求达到群众办事“好找、省事、快捷、满意”的目标。政务服务人员“低下头来”“弯下腰来”“蹲下身来”,全力做好为群众服务的“店小二”。推行“贴心代办、一次办好”、延时服务、双休日开门服务等模式,简约办事流程,减材料、减环节、减时限、并程序,让复杂的事变简单。第一批17个市级高频事项的制度创新已经完成,提出创新点49个,精简材料55个、减少审批环节10个。充分运用“互联网+政务服务”技术,变“面对面”为“键对键”,让数据多跑路,让群众少跑腿。推出了集6大功能于一体的“泰好办”自助服务终端,一期部署220台,实现市县乡和重点社区全覆盖,让更多企业和群众在“家门口”能享受到优质高效的政务服务。加快推进PC端、移动端、自助端“三端融合”,打造24小时不下班的网上政府、移动政府、家门口政府,真正以流程再造打通服务企业、群众的堵点卡点,努力打造一流的营商环境。