灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

市委常委、组织部部长高尚山到肥城市
调研乡村组织振兴工作

发表时间: 2019年08月27日 16:58 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  

  8月27日,市委常委、组织部部长高尚山到肥城市调研乡村组织振兴工作。

  高尚山一行先后到桃园镇屯头村、西里村,孙伯镇东程村,肥城高新区新胜村,进村入户与基层党员干部群众面对面交流,深入了解农村集体“三资”清理、软弱涣散村党组织整顿等工作开展情况。高尚山指出,在扫黑除恶专项斗争中开展农村集体“三资”清理行动,是今年我市农村基层党建工作的重点任务,是推进乡村组织振兴的重要抓手。肥城市的工作实践表明,通过农村集体“三资”清理,理清陈年旧账,化解矛盾纠纷,不仅能够增加集体收入,更重要的是理顺党心民心,树立支部威信,提升基层治理水平。要牢牢把握扫黑除恶专项斗争有利契机,坚持专班推进,把“三资”清理不断推向深入,打赢村集体经济消薄攻坚战。他强调,要把农村集体“三资”清理与软弱涣散村党组织整顿、村党组织带头人队伍整体优化提升、实施乡村振兴战略等各项重点任务统筹谋划、一体推进,深入开展“百企联百村”行动,扎实推进“五乡”行动和村党组织书记“育苗升级”工程,聚力推动乡村组织振兴,引领乡村全面振兴。