灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

泰安市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班结业
把学习成效转化为推动工作的强大动力

发表时间: 2019年09月20日 17:31 来源: 最泰安
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

泰安市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班结业 把学习成效转化为推动工作的强大动力

  9月20日下午,为期五天的泰安市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班结业。市委副书记、市长张涛主持结业式并讲话,市人大常委会主任唐福泉、市政协主席周桂萍出席。

  张涛在讲话中指出,这期读书班主题聚焦、内容丰富,安排科学、形式多样,管理严格、学风良好,学有所获、成效初显,办得很好、很成功。下一步,要把学习成果运用好,把主题教育开展好,把初心使命践行好,为推动泰安高质量发展贡献力量。

  张涛强调,读书班的结业不是学习教育的结束,只是一个新的起点。要深化学习教育,在突出理论武装、指导实践上下功夫,抓好个人自学,丰富学习形式,坚持学以致用。要深入调查研究,在突出成果转化、解决问题上下功夫,突出调研重点,加强统筹协调,及时交流调研成果。要深刻检视问题,在突出深查细照、找准找实上下功夫,征求意见必须要“广”,对标对表必须要“实”,检视反思必须要“深”。 要聚焦整改落实,在突出针对性、实效性上下功夫,从面上抓好普遍整改,突出抓好专项整治。要压实领导责任,在突出示范带动、以上率下上下功夫,层层推动主题教育动起来、严起来、实起来,确保取得实实在在的效果。

  结业式上,读书班学员代表围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作了交流发言。