灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

崔洪刚会见“一带一路”14国工商会客人时表示
在更宽领域更高层次加强合作交流

发表时间: 2019年11月26日 14:21 来源: 最泰安
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月25日,在中国贸促会培训中心主任凌凤杰的陪同下,“一带一路”14国工商会一行48人来我市开展商务考察,宣传“一带一路”国家投资贸易政策,与我市企业进行对接交流。市委书记崔洪刚会见来访外宾。

  崔洪刚对各位嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了泰安市的基本情况。他指出,今年4月26日,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上提出,共建“一带一路”为世界经济增长开辟了新空间,为国际贸易和投资搭建了新平台,为完善全球经济治理拓展了新实践,为增进各国民生福祉作出了新贡献,成为共同的机遇之路、繁荣之路。事实证明,共建“一带一路”不仅为世界各国的发展提供了新机遇,也为中国的开放发展开辟了新天地。近年来,泰安与“一带一路”沿线国家的友好交往日益增多,交流合作不断加深。希望各位嘉宾在泰安多走走、多看看,了解泰安,增进友谊,也希望通过你们的牵线搭桥,促进双方在更大范围、更宽领域、更高层次上加强合作与交流。泰安将积极创造优越的条件、营造良好的环境、提供最优的服务,促进双方互利共赢、共同发展。

  工商会成员表示,泰安产业基础良好,市场潜力巨大,希望通过此行更好地考察交流,与泰安在更深层次、更多领域上开展务实合作,实现双赢。

  副市长、市公安局局长鞠向群会见时在座。