灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

泰安市第四批次援鄂医疗队出征 张涛为医疗队送行

发表时间: 2020年02月09日 16:03 来源: 最泰安
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月9日中午,由13名队员组成的泰安市第四批次援鄂医疗队在市政大楼集结,出征湖北共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情。市委副书记、市长张涛,副市长袁久党为医疗队送行。

  面对新冠肺炎疫情,我市医疗专家、护士纷纷请战。2月9日零时接到出征通知后,13名政治素质高、经验丰富、业务过硬的精兵强将组成的第四批援鄂医疗队立即集结,驰援湖北。这支医疗队成员主要从泰安市中心医院、泰安市中医二院、泰安市第一人民医院,泰山区人民医院紧急抽调。

  张涛在送行时深情寄语,一方有难,八方支援。驰援湖北疫区,任务艰巨,使命光荣,希望医疗队不负重托、不辱使命,坚决服从大局、听从指挥、忠于职守,与湖北人民、武汉人民并肩战斗,充分发挥专业特长,与时间赛跑,与疫情战斗,坚决完成各项救治任务,以实际行动展示泰安医务工作者的良好形象,圆满完成党和人民赋予的光荣使命;希望医疗队注重劳逸结合,做好自我防护,在救助他人的同时切实保护好自己,确保身体健康,确保带着责任去,平平安安回。市委、市政府和全市人民是全体医疗队员坚强的后盾,我们将尽全力做好各项保障工作,期待医疗队胜利凯旋、平安归来。

  简短的出征仪式后,随着一声令下,我市第四批援鄂医疗队正式出征。