灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

市委常委、组织部部长高尚山
到宁阳县调研美丽宜居乡村建设工作

发表时间: 2020年08月11日 17:39 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  8月11日,市委常委、组织部部长高尚山到宁阳县调研美丽宜居乡村建设工作。

  高尚山先后到伏山镇大吴村和八仙桥街道任家村、吴家东和村、大屯村,与镇村干部和党员群众深入交流,详细了解美丽宜居乡村建设工作推进情况,仔细询问村庄搬迁原因、社区建设进度、群众临时安置措施、回迁新居时间安排等,强调要研究落实好建设资金、施工单位等问题,在保证建设质量和施工安全前提下,倒排工期加快建设进度,让群众早日入住新居。

  高尚山要求,要在思想认识上绷紧弦,始终践行以人民为中心的发展思想,认真贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,将美丽宜居乡村建设作为重大政治任务抓紧抓好。要与城市化布局和产业发展紧密衔接,坚持规划先行,成方连片流转土地,大力推进产业发展,带动集体增收、群众致富,让群众既住得上楼,又住得舒心。要充分尊重群众意愿,对房屋搬迁、临时安置、新居建设等事项,通过民主协商的方式,广泛听取全体党员、村民代表及户代表意见,严格按照“四议两公开”程序决策,发挥好村党支部、党员和村民代表的作用,做好群众工作,践行好新时代党的群众路线,切实使美丽宜居乡村建设成为“民心工程”。