灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

崔洪刚参加人口普查登记
不折不扣做好入户登记 高标准完成全市人口普查工作

发表时间: 2020年11月01日 16:09 来源: 最泰安
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  根据国务院人口普查领导小组办公室发布的公告,第七次全国人口普查于11月1日零时开展正式登记。1日,市委书记崔洪刚以普通公民的身份参加人口普查现场登记。

  按照人口普查工作流程要求,普查员为崔洪刚送去泰安市第七次全国人口普查领导小组办公室致住户的一封信。崔洪刚认真阅读,详细了解普查填报要求,并按照登记流程配合普查员完成相关登记工作。

  崔洪刚向普查员详细询问普查工作量、普查员培训等情况,对大家的辛勤付出表示感谢。他指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代、第一个百年奋斗目标即将实现、人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查,也是制定下一阶段经济社会发展规划和人口发展战略的重要依据。做好人口普查,对于摸清我市人口家底、掌握人力资源结构和空间分布等情况,把握我市人口发展变化的新趋势,提高新时代全市社会治理水平,完善人口发展战略和政策体系,实现人口与经济社会、资源环境协调发展,推动经济高质量发展,具有十分重要的意义。全市各级要进一步提高政治站位,增强做好第七次全国人口普查工作的责任感、使命感,坚持数据质量底线,强化依法普查,做好普查宣传动员,全力保障普查数据真实准确,确保高质量完成第七次全国人口普查任务。各部门各单位要按照职责分工和工作要求,各司其职、各负其责,通力合作、密切配合,形成推动普查工作的强大合力。