灯塔-泰山先锋 > 党建和组织工作宣传 > 时政新闻

全省党员教育中心主任会议召开

发表时间: 2021年03月05日 14:55 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月3日至4日,全省党员教育中心主任会议在济南召开。会议深入贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,回顾总结2020年工作,研究部署2021年任务,对新时期怎样做好党员教育工作等进行专题研究。

  会议指出,2020年全省党员教育工作认真贯彻落实《条例》《规划》和我省实施意见,紧紧围绕全省组织工作大局,扎实服务疫情防控和经济社会发展,探索构建党员教育内容体系、师资队伍体系、传播体系和阵地体系,组织开展“发现榜样•在抗击疫情一线”“发现榜样•为社区工作者点赞”“发现榜样•致敬第一书记”专题活动和“我来讲党课”活动,办好“灯塔大课堂”,启动编写山东省党员教育培训教材,以信息化手段积极推进党员教育工作开展,各项任务扎实有序推进,取得了新进展、新成效。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年,也是《规划》中期评估年,做好新的一年党员教育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实全国、全省组织部长会议精神,紧紧围绕全省组织工作大局,以庆祝建党100周年为主题,以优化升级“灯塔-党建在线”系列平台为支撑,统筹推进党员教育工作体系建设,落实党员教育培训规划任务,全面提升党员教育工作质量,不断开创党员教育工作新局面。

  淄博市、枣庄市、烟台市、威海市、临沂市等单位交流了做好党员教育工作的经验做法和2021年工作思路打算。

  各市党委组织部党员教育中心主要负责同志,省委省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委组织人事部门有关负责同志参加会议。