灯塔-泰山先锋 >图片新闻

全市 “灯塔—泰山网”暨“互联网+党建”工作推进会召开

发表时间: 2018年09月07日 16:06 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

9月7日,市委组织部召开“灯塔—泰山网”暨“互联网+党建”工作推进会,总结“灯塔—泰山网”应用管理工作情况,对推进“互联网+党建”工作,管好用好“灯塔—泰山网”作出安排部署。市委组织部副部长刘式堃出席会议并讲话。

会议指出,“灯塔—泰山网”开通至今,全市各级党组织高度重视,精心组织,广泛参与,积极试用,平台各项功能作用逐步显现,信息技术与党建工作深度融合,党的建设和组织工作科学化、信息化水平明显增强,“灯塔—泰山网”逐步成为全市党建意识形态工作新阵地。

会议强调,全市各级党组织要强化政治引领,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治属性、坚守政治定位、把牢政治方向。要强化党网姓党,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,把深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,紧扣党的建设和组织工作中心任务,不断提高信息化手段服务基层党组织和党员干部人才的针对性、实效性。要强化“一网覆盖”,加强对本地党建网络平台的统筹规划和资源整合,打造服务基层党组织和党员干部群众的“一站式”“一网通”党建综合服务平台。要强化上下结合,处理好线上和线下的关系,扎实推进业务系统应用,尊重基层实际和党员意愿。要强化试点先行,领导要靠紧,业务要贴紧,服务要跟紧。要强化组织领导,压实工作责任,健全完善机制,强化安全意识,以久久为功的韧劲和一抓到底的干劲,确保各项工作落实到位。

会上,传达学习了全省“灯塔—党建在线”暨“互联网+党建”工作推进会精神,肥城市委组织部、新矿集团、新泰市刘杜镇、岱岳区天平街道板大山村等4家单位围绕如何管好用好“灯塔—泰山网”介绍了经验做法。


相关阅读

全省“灯塔-党建在线”暨“互联网+党建”工作推进会召开 山东搭建“灯塔-党建在线”网络平台 以信息化手段提升党建工作水平 肥城市新城街道桃都社区全面开展“学灯塔、用灯塔”集中宣传月活动 山东:用“互联网+”点亮党建“灯塔” 灯塔新闻早餐7月25日