灯塔-泰山先锋 >图片新闻

我市兑现人才政策“金十条”发放奖励扶持资金2436.64万元

发表时间: 2018年12月13日 15:55 来源: 灯塔-泰山先锋
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       12月12日,我市为受到人才政策“金十条”支持的人才和平台代表发放奖励扶持资金,并为高层次人才代表颁发“泰山人才金卡”和《泰安市高层次人才证书》。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长高尚山出席会议并讲话,副市长、市人才工作领导小组常务副组长成丽出席会议。

       高尚山就推进落实高层次人才服务绿色通道制度,做好人才服务工作讲了意见。他指出,要建好绿色通道这个载体,落实好高层次人才服务绿色通道《实施办法》和17项服务细则,把责任压紧压实,把服务做深做细,把流程做优做精,着力打造影响面广、吸引力强的服务品牌。要用好服务专员这个纽带,在人才所在单位、服务事项主管部门、人才服务专窗配强服务专员,落实服务职责,为高层次人才提供“店小二”、“跑小二”式服务,着力打造方便快捷、优质高效的服务模式。要强化组织推进这个保障,提升服务理念,健全部门间协同机制,种好“责任田”、搞好“大合唱”,着力构建上下贯通、左右衔接、运行有序的服务体系。

       据了解,人才政策“金十条”自今年6月中旬出台以来,为推动政策落地见效,市人才工作领导小组组织相关部门单位,制定出台47个简便易行、匹配度高、操作性强的配套细则,建立了一整套完整、系统、规范的人才政策体系。围绕保障人才政策“金十条”落实落地,市政府设立6亿元规模的招才引智基金,按照“财政+基金”的模式,创新财政支出管理方式,为各类人才在泰创新创业提供资金支持保障。这次兑现的2436.64万元,主要用于奖励扶持市级以上重点人才工程人选、省级以上重点人才平台载体,以及市域内企业及驻泰高校新引进的重点高校本科毕业生和硕士研究生、博士研究生住房和生活补贴等方面。今年已兑现两批奖励扶持政策资金3022.64万元。

       在随后召开的新闻发布会上,向新闻媒体和社会各界介绍了我市人才政策“金十条”兑现和招才引智基金组建管理、工作流程等有关情况。


相关阅读

泰安市委组织部人才办主任朱绍源:用担当实干镌写人才发展新篇 全市人才工作座谈会召开 山东省高等教育人才研究会2019年年会暨学术研讨会在我市召开 山东国泰科技有限公司党支部:人才强企不动摇 攻坚克难促转型 我市举办首届“智汇泰安·创赢未来”高层次人才创新创业大赛颁奖仪式